Голос в вашей голове.
Я тут вам немного историй из жизни принесла. А вы сами подумайте, реально ли все так может быть. Или просто это фигня какая-то, и автору приведенных слов стоило бы задуматься, насколько он свинья последняя.
Вот сейчас пойдем прям по пунктам, по тезисам.
читать дальше

@темы: Кто все эти люди?

Комментарии
09.02.2022 в 14:03

Главное во время следствия - не выйти на самого себя (с)
Привет. Думаю, тому, кто эти слова слышит, пора задуматься, какого хрена он делает рядом с автором этих самых слов :/
"Бесполезно злиться на клоунов за их дебильное поведение, которым они тебя бесят. Лучше задуматься над тем, на хера ты раз за разом ходишь в цирк?"
Вот такие у меня мыслишки.
09.02.2022 в 15:48

Голос в вашей голове.
Госпожа Ласточка, ага, вот я и задумалась над этим. С одной стороны пора валить, и это ясно. С другой - сил на это пока нету. Приходится сидеть на таблетках и ждать, пока нервы восстановятся.
09.02.2022 в 16:27

Главное во время следствия - не выйти на самого себя (с)
Александрийская Рулетка, :pity: сочувствую. Надеюсь, силы появятся, и ситуация разрешится к лучшему.
09.02.2022 в 17:00

Голос в вашей голове.
Госпожа Ласточка, спасибо. Все будет хорошо. Но в ближайшее время дневник явно будетзаполняться подобными записями. В рамках терапии и проговаривания ситуации не в стол.
09.02.2022 в 17:17

Главное во время следствия - не выйти на самого себя (с)
Александрийская Рулетка, ни в чём себе не отказывай )
09.02.2022 в 18:14

...куда ветер дует
По поводу п.3, извинений. Вообще на том, такое впечатление, некоторые люди нынче подвинуты весьма - дескать, скажу волшебное слово "извиниТЕ" - и всё волшебным образом разрешится. При том продолжают гнуть свою линию - с чем бы то не было связано. Как у меня было недавно, утрируя и вкратце: я, возможно, скажу что-то неприятное для тебя, но ты извини". Ещё бывает подается под соусом "ну я же за правду без прикрас" или "ну я же против лести". В такие моменты думаешь, что лучше уж лесть и все те писаные и неписаные правила вежливости и приличия, которыми нынче стало так модно пренебрегать. Ещё всякая фиговина бывает подаётся под довольно отвратительным соусом "моё личное мнение" - ну так и держали б при себе, если это не личный блог, где оно в пространство транслируется - не нравится, пройди мимо, - а обращено непосредственно к кому-то конкретному. А так выходит вроде: не хочу обидеть, но обижу (если грубо сказать), знаю, что некрасиво и неуместно, но скажу. И извинюсь. Но такое может казаться красивым и остроумным ходом разве что самому "умнику", на самом деле кроме агрессии и желания прекратить такой диалог это ничего не вызывает, не кажется чем-то благородным и красивым.
09.02.2022 в 18:48

Голос в вашей голове.
Таинственная странница, да вот все так и есть. И если на такого человека обидеться, указать на дверь или просто послать, то одеяло мгновенно перетягивается на его сторону. И вот это уже ты агрессор, недалекий придурок, который шуток не понимает и правду не любит. Или еще гениальное: а мне каково? Вот эта попытка примазаться к любой ситуации просто выбешивает. Ну я не знаю, каково этим людям, но точно не так же, как мне. Вот вообще ни разу. Особенно, если конфликт на почве зрения. Кто убрал и переставил мою вещь? Ну не я же. Но виновата я. Ибо - а мне каково, я же хотел, как лучше. Или - я хотел тебе помочь. Или - ты могла бы спросить. А почему я внезапно должна спрашивать обо всем в своем же доме? А вот потому, что кому-то внезапно захотелось мне помочь таким образом.
И вот оно все, как ты говоришь, и получается.
09.02.2022 в 19:35

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
У меня уже аллергия на пункт 4. В ближайшем окружении есть такая знакомая. Отменнейший человек, но временами заносит, включается принцип: мне сделали больно, значит, я обязана сделать больно кому-то ещё, как правило, не имеющему отношения к исходной ситуации. Я тоже так попала под горячую руку раз-другой, потому что сказала не то и не в то время. Бррр, хоть зеркаль такое, но у меня когти и зубы при рождении не сильно отросли.
Все остальные пункты тоже не говорят о достойном поведении. А непонимание элементарных вещей, связанных с отсутствием зрения, заставляет задуматься. Ну да, у коллеги родные иногда забудут предупредить её об изменении обстановки, каком-нибудь стоящем на дороге предмете, открытой двери или прочем аналогичном, и когда она закономерно сшибает предмет, ударяется об дверь и предъявляет своим, что, мол, фига ли не предупредили, они в ответ могут сказать: "Ну мы же не знали, что ты там пойдёшь". Да, не без этого, но в глобальных вещах понимание и поддержка являются необходимым условием нашего комфорта. Не желающих это принимать даже не знаю, куда послать, чтобы поняли.
09.02.2022 в 19:58

Голос в вашей голове.
krimhilda, а я вот знаю, куда их таких послать. Нахуй. Но это нецензурно. Хотя, мне ли за цензуру топить?
И я часто думаю, что было бы неплохо нашему правительству создавать реальные кварталы для инвалидов. Для колясников, слепых, опорников, ментальщиков. Чтобы убрать всю эту инклюзию от тех, кто не желает в ней участвовать. Или от тех, кто не понимает, как оно должно быть и как общаться и обращаться с теми, кто ограничен в чем-либо.
10.02.2022 в 12:51

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.

Ладно, пойдем по пунктам.


Заранее: да, это про меня. Да, я действительно так делаю, пусть не всякий раз. Да, я понимаю степень своей вины и испытываю стыд/муки совести. Нет, доказательств тому нет, кроме взвешенного поведения и попыток подавления подобных реакций на корню.


 


1. «Я тоже». Это возникает, когда я пытаюсь в разгар напряженного эмоционально разговора или критической ситуации показать, что нахожусь в той же ситуации, и понимаю/сочувствую партнеру. Да, это очень криво реализовано, и нуждается в исправлении. Потому что по посылу вроде нормально, но вот в исполнении выглядит как абьюз и попытка оттянуть одеяло на себя, переключить внимание и сделать себя жертвой. Хотя, как правило, все подобные ситуации вызваны обычно именно моими словами, поступками или недеянием.


Следовательно, я — виноват. И в такие моменты мне следует думать не о себе (раз виноват — прими расплату, и не кукарекай), а о другом человеке, который пытается донести до меня свое состояние, свою обиду и свои эмоции.


Еще раз: реализация очень кривая. Я это уже понял, в том числе и благодаря данному посту.


 


2. «Я вижу, что у тебя плохое настроение. И потому не трогаю тебя».


Вот здесь я изначально не прав. Дело в том, что мне привычнее сначала успокоиться, а потом уже пытаться решить вопросы. Но я не могу и не должен применять свою привычную схему поведения к другому человеку. Тем более, что схема неправильная.


Следовательно — тут виновен полностью, без всякого снисхождения. Решение очевидно — разбираться сразу, как возникла критическая необходимость, и не доносить нервные разговоры до ночи. Накосячил — отвечай.


 


3. «Ну я же извиняюсь за содеянное».


Дело в том, что никакие словесные извинения никогда не работают. Извиняться нужно так, как хочет человек, и никак иначе. Это я тоже понял, и довольно давно. Проблема в том, что порой очень сложно догадаться, как именно извиняться, но это моя проблема, и я с ней разберусь.


 


4. «Я считаю, что причины важнее последствий».
Не считаю. Когда я начал говорить эту фразу в этой ситуации, то понял, что дальнейшее объяснение моих поступков будет: а) обидным; б) глупым; в) ненужным; и оборвал предложение. К сожалению, мой косяк. Знание причин никак не возмещает потерь от последствий поступка.


Требуется отвечать четко, понятно и сразу.


 


5. «Я тебе не пишу и не звоню в течение дня, потому что ты занята.»


Вот это есть. Особенно после тяжелых разговоров накануне, когда на меня обижены. Это как в пункте 2, по крайней мере подход тот же — сначала успокоиться, потом действовать. Не работает.


Момент про отсутствие контакта в течение дня, если обстановка нормальная, тоже есть, но там все не так печально. Я пишу и звоню, но не каждый день. И если знаю, что будет какая-то занятость, запланированная или ежедневная, тоже стараюсь не дергать лишний раз. С одной стороны, это вроде бы правильно. Но по факту — очень не верно. Контакт важен. Как иначе дать понять, что человек тебе нужен, и без него хреново? Только сказать. Сказать правильно, без розовых соплей.


10.02.2022 в 16:11

Голос в вашей голове.
капитан Спрингфилд, ну тут вряд ли кто-то решится тебе напрямую сказать что-то. Исповедь засчитана, но самому-то как ваще так жить? В бесконечных сожалениях о содеянном и беспросветных рефлексиях по упущенному.
10.02.2022 в 16:34

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Александрийская Рулетка, то есть отселить от здорового населения, как прокажённых? Или проводить там экскурсии вроде "Мира наощупь" в Петербурге, где проводят незрячие гиды получасовую экскурсию для желающих, зрячих, которые ни фига не видят в этот момент и как бы попадают в нашу шкуру?
И вообще момент инклюзии довольно спорный, мама моя вот говорит, что мы в нашей школе-интернате как в гетто были, мало знаем жизнь зрячих, а те, соответственно, мало знают нас. Но это конкретный такой отход от темы.
10.02.2022 в 16:43

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Александрийская Рулетка, на самом деле, я открыт для диалога. Есть U-mail, опять же. Если кто хочет сказать - скажет.
Отвечая на второй вопрос - мне так жить звиздец как нехорошо. В сожалениях и рефлексиях я пребывал много лет, и пришла пора с этим дерьмом завязывать. Лучше бы, конечно, лет пять назад, но увы.
В настоящее время вместо сожалений я вырабатываю решение - что делать, как делать, или как не делать. И следую ему.

11.02.2022 в 09:49

Голос в вашей голове.
krimhilda, да нет. Только по желанию самого незрячего или колясника. В прошлом веке был целый город для слепых. Где-то в области МСК. Там были заводы, фабрики, магазины, дома и вот это вот все, где незрячие жили в тех условиях, для которых было все адаптировано. И тотальники, и просто с плохим зрением. Дороги тактильные, браиль везде, звуковые сигналы тут и там. Где зрячие не мешались под ногами и не вышибали трости из рук. У нас тоже естьэкскурсия для зрячих, "прогулки в темноте" называется. Там обычных людей водят по темным помещениям, предлагая пощупать бюсты Ленина или иные тактильные тифловещи. И ресторан "в темноте". Но это все, на мой взгляд, пиар и эксклюзив для обычных людей. Им после этого нас больше не становится понятно.
Насчет незнания жизни, вопрос реально спорный. Многие функции и вещи, темы и развлечения становятся неактуальными для незрячих в силу своего визуального компонента. И какой тогда толк с ними знакомиться? А если речь идет про социализацию, отношения между полами, семью и прочее, так тут не от зрения зависит точно. Я знаю множество самых обычных людей, которые вообще ничего не понимают в жизни и в отношениях, живут как придется и с кем попало. И точно так же знаю людей из наших интернатов, которые создали отличные семьи, родили детей и живут себе спокойно.
11.02.2022 в 09:52

Голос в вашей голове.
капитан Спрингфилд, ну может тебе начатьрасширять круг общения. Знакомься с новыми людьми, гуляй с ними, общайся, познавай жизнь, а то выйдет, как в дискуссии выше - отсутствие знаний о реальном мире.
11.02.2022 в 09:56

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Александрийская Рулетка, это все правильно. Расширение круга знакомств - лишь следствие. Основа в другом, в желании это делать. Я всегда был домоседом, сколько себя помню. Но сначала это было от безденежья, потом - от желания спрятаться в норку, после стало частью жизни. Я люблю общаться с живыми людьми, и получаю массу приятных впечатлений от диалога, однако, забил на эту сферу бытия в свое время. И теперь приходится наверстывать.
Благодарю за совет.
Расширение кругозора - это отличная штука.
11.02.2022 в 12:55

Голос в вашей голове.
ой, да мне не жалко. Лишь бы меня не трогали и не выволакивали никуда из дома и норки.