Голос в вашей голове.
Вербное воскресенье завтра. А через неделю Пасха. Блин, как так? Почему апрель такой короткий? Март тянулся офигенно долго, а тут уже скоро второе мая, и Пасха, и вот это вот все. А мне еще красить яйца, печь боевые булки вместо куличей и делать вид, что я все успеваю.
Однажды я решила испечь кулич. Ну а че? Я же взрослая тетка, мне уже положено. Пирожки там печь, утку в меде запекать, все такое. Не поленилась, нашла рецепт по госту из совдепии. И даже прям ручки тряслись, ножки тряслись, а вдруг чего не то.
Ладно, я все сделала. И оно прям получилось!
А на следующий год, уверившись в том, что я - тетка взрослая и все уже могу, ну хуле, кулич же сделала - я взяла старые дрожжи, забыла про масло в рецепте, добавила его как придется.
В результате у меня получились: очень низкие, очень твердые, очень круглые, очень темные, очень подгоревшие снаружи, очень сырые внутри, очень тяжелые и пиздец боевые метательные блины размером с форму для кулича.
Их можно было разломать, только сидя сверху и долбя киянкой в корку. А если ими запустить в голову, думаю, травма была бы гарантирована.
С тех пор я не считаю себя опытной хозяйкой, не плюю на рецептуру выпечки и готовлюсь к этому блядскому куличу заранее.
Александрийская Рулетка, хе, вообще дрожжевое тесто - штука капризная, а с куличами еще больше мороки))). Я год назад впервые самостоятельно пекла, хотя дрожевое освоила лет 7 тому назад, а до этого моя сестра мне старательно внушала, что это такое тонкое искусство, которое доступно только избранным). Поэтому я тоже не выеживаюсь и придерживаюсь рецептуры).
Александрийская Рулетка, хе, вообще дрожжевое тесто - штука капризная, а с куличами еще больше мороки))). Я год назад впервые самостоятельно пекла, хотя дрожевое освоила лет 7 тому назад, а до этого моя сестра мне старательно внушала, что это такое тонкое искусство, которое доступно только избранным). Поэтому я тоже не выеживаюсь и придерживаюсь рецептуры).