Голос в вашей голове.
Играй, гормон! Эх, развернись серотонин, впрыснись дофамин и разлейся по крови эндорфин. И не будет человеку гнустненько. И грустненько не будет.
А вот тех, у кого проблемы с этими веществами, лечат в спецотделениях. И таблетки им дают, чтобы эти гормоны, нейромедиаторы и прочая лабуда там копошились в нужном объеме.
А мозг, он хитрый. Он защищает человека от боли, подает ему сигналы. Отсюда и истерические смешки на похоронах, и летучие боли в теле от депры, и бессонницы от усталости.
И люди говорят, мол, выпей таблетку, сходи к врачу, пропей успокоительных. И что? Это все лишь помогает не осознавать проблему, а не решает ее.
И мозг продолжает болеть. И нарушается вся эта гормональная канитель, которая выплескивается в ответ на боль, физическую или лушевную, как способ избежать шока, психического или, опять же, физического.
Но тело - не машина. И однажды рецепторы просто устают реагировать. Гормоны радости не вырабатываются, или мозг на них не реагирует должным образом. А если проблема не в том, чтобы просто пережить трудное расставание или смерть питомца? Если у человека тяжелая, неизлечимая болезнь? Он должен либо победить ее и жить с ней, либо умереть. Как в этом случае можно сказать ему: не грусти, попей таблеток?
В особо запущенных случаях человек осознает наличие проблемы, депры или давящего груза вины только в том случае, когда временно избавляется от этого незримого врага. Ему становится легко и свободно временно, он получает непривычное ощущение свободы, отсутствия боли, легкости и счастья. И только тогда понимает, в какой жопе жил все это время.

Пост безотносителен к автору. Это мысли, основанные на статистике наблюдений за такими людьми. Особо хочу отметить, что люди не вымышленные! )

@темы: Кто все эти люди?, Размышления

Комментарии
21.11.2019 в 11:14

Ппкс.
. Как в этом случае можно сказать ему: не грусти, попей таблеток
А так говорят те, кто не сталкивался с подобным, либо сталкивался, но победил свое состояние сам того не понимания, либо так говорят жители СССР, и особенно перестройки. Им кажется, что так жить, страдая и мучаясь, - это норм, так у всех.

Масло в огонь подлили эмари, готы и прочие субкультуры, которые типа страдали и своими типа страданиями затрахали всех вокруг, даже мне порой казалось, что моя подруга перегибает палку в своих страданиях и меня это прям бесило.
21.11.2019 в 11:50

Голос в вашей голове.
Ага, жить в страданиях, как же. Они просто забыли, сколько людей из их поколения, СССР и перестройки, нахрен скончались в корчах, не пережив страданий, депры и отсутствия стабильности. Ошибка выжившего, так называемая. Когда статистика собирается только среди тех, кто выжиил, пережил, преодолел и выиграл в целом. А в частностях умершие, сошедшие с ума и прочие просто забываются. И кажется, что их и не было, и все это просто прихоть и выебоны готов.
Эмо и готы, анимэшники, все эти люди - просто часть общества, в том же проценте, что и была до этих субкультур. Просто раньше для них не было костюмов и названий, и они жили среди нас, такие же депрессивные, страдающие, нуждающиеся в помощи врача или родни. Только в обычной одежде и без возможности создавать свои соо.
К субкультурам подобного рода мало кто относится серьезно, так как в них, преимущественно, подростки, и все валят на гормональный сбой. Так-то оно верно, но когда сбой затягивается до зрелости, вот тут уже пора за таблетками и к врачу. И нет в этом ничего предосудительного, на мой взгляд. Здоровье дороже чужого мнения о себе, я думаю.
Но по роже всем этим постсоветским интеллектуалам и знатокам съездить иногда очень хочется.
21.11.2019 в 12:19

Александрийская Рулетка, Они просто забыли, сколько людей из их поколения, СССР и перестройки, нахрен скончались в корчах, не пережив страданий, депры и отсутствия стабильности.
А разве на это вообще внимание обращали раньше? Мне кажется, что тогда считали, что вот ты выжил - сильный, нормальный, молодец. Не выжил - ну и туда тебе дорога.
Эмо и готы, анимэшники, все эти люди - просто часть общества, в том же проценте, что и была до этих субкультур.
Я имею ввиду моду на страдания. Лет десять назад куда ни плюнь - везде страдания, везде печаль и боль. Я не отрицаю, что у некоторых были серьезные проблемы, но не у всех же поголовно.

Но по роже всем этим постсоветским интеллектуалам и знатокам съездить иногда очень хочется.
Ты кого подразумеваешь под ними? Я имела ввиду обычных людей, которым сейчас около 50-60. Как-то раз я сказала родственнице 43/5 лет, что мне плохо, наверное, депрессия и все такое. На что она ответила, что мне просто нужна работа. У меня реально что-то было, но со временем острое состояние прошло, зато со своим нынешним врачом наковыряли мою проблему того времени.
Та же история была с другой родственницей. Недавно объясняю ей, зачем пошла к психотерапевту. Родственница прям возмутилась, потому что у нее такие же проблемы были в детстве, но она, молодец такая, живет с ними.

Мне не хочется никому ездить по роже, потому что вот такая реакция на душевные проблемы сложилась исторически. Не все гении, не все умницы, большинство людей - просто люди, которые хотят быть счастливыми, а в СССР сложилось вот такое отношение к душевным проблемам, и его приняли, потому что белых ворон мало. Как мы сейчас принимаем ЛГБТ, феминизм, другие нации, отличные от нас. Кто знает, в какую сторону качнется маятник для наших внуков? Может, азиаты пойдут войной на кого, и наши внуки будут ненавидеть их, а мы будем говорить, что все нации хорошие, все нужны, все достойны и т.д. ХЗ что будет потом, но навряд ли мы будем стопроцентно попадать в следующие поколения.
22.11.2019 в 21:35

Голос в вашей голове.
Ведьмы не толстеют, моду на боль и страдания я отлично помню. Я как раз перестала участвовать везде, во всех течениях и субкультурах, когда она была на пике. Именно потому, что пару абзацев нельзя было нигде написать, чтобы люди не напомнили мне о своей боли, болевых точках и прочем, что они терпят или нет, преодолевают мужественно или выплескивают боль в творчество. Это было адски трудно читать. Тяжелые, липкие и тягучие тексты, полные завываний о боли и прочем.
"но она, молодец такая, живет с ними." - вот за это мне лично иногда хочется ударить. Ибо, как ты и сказала, не все такие. Не все могут, могут сами, могут вообще и могут в принципе. И я считаю, что выпячивание своей заслуги в преодолении таких вещей - подло. Особенно, от родственников. Ты смог? Молодец. Ты смог ради детей, родни, страны и из стыда, нужное вписать. А я не могу. По разным причинам. И более того, я не понимаю, почему должен моч. Просто потому, что смогла тетя, брат мамы, сосед? А разве не эти люди представали передо мной, мелкой, в вечном раздражении, с кривыми лицами, пьяные и срывающие зло на мне и других мелких? Я не хочу так. Пережить свою боль и депру ценой душевных травм тех, кто к этому непричастен - не мой путь. Мой путь - врач, таблетки, самодисциплина и творчество.

А про интеллектуалов хотелось сказать отдельно. Я имела в виду не людей начитаных, а людей постсоветского пространства, считающих, что собрать библиотеку на полках - тоже самое, что прочесть все эти книги. И с высоты своих знаний дающие советы, как мне жить, что переживать и имею ли я право на депру или мне просто въебывать надо, а не кочевряжиться.