Голос в вашей голове.
Порылась я в файлах по вахе. Написала пару кусков.
Охуела, если честно.
Я открываю это все, чего там было написано, и думаю, как можно было так? Зачем столько невнятных соплей, кружев и прочих умных синтенций?
И вот знаете, уважаемые, не первый раз со мной такое, когда я, стараясь быть лучше для кого-то одного, забываю постепенно о себе. Умные дяди и тети сказали мне, что все это отнедостатка любви и внимания родителей вдетстве.
А неумные дяди и тети посоветовали тупо взять себя в руки, отдохнуть и прекратить творить фигню в этом вопросе.
Думается мне, обе стороны тут правы. А еще я четко и холодно осознаю: избегание конфликтов, даже с самим собой, ведет к распаду личности. Эволюция проделала долгий путь, сотворив из куска протоплоти хомо нашего сапиенс. И ни разу на пути эволюции человека не было теории о спокойном и безконфликтном существовании этого вида на планете. От конфликтов ограждают детей, остальные сталкиваются с жизнью постепенно или лоб влоб, но неизбежно. И если путать детство в жопе с нежеланием трезво видеть окружающую действительность, можно дожиться до клинической депрессии, манифестации шизофрении или тяжелого психоза.
Не надо так. Это плохо кончается для всех. Прежде всего, теряется личность человека. Потом уже теряются физические возможности. Где-то в кабинетах умных дядей есть шкала оценки личности на приеме у психотерапевта. Туда, помимо визуальной опрятности и поведения, входят, насколько я знаю, заметки доктора о реакциях на события, внешние раздражители и эмоциональные потрясения.
Длительное подавление агрессии, отсутствие эмоций, нежелание решать возникающие проблемы и отсутствие здравого смысла в подходах к решению приводят к курсам, порой, пожизненным, разных там таблеток. В наше время вечных стрессов полки несут невосполнимые потери.

А вот все началось с ебучей вахи...

@темы: Кто все эти люди?, Размышления, Чо за нахуй?