Голос в вашей голове.
Я безумно дорожу людьми с определенными диагнозами и нарушениями личности. Не в плане полного существования вне реальности, а склонных к сезонным обострениям. Почему? Потому, что их слова и поступки я могу себе объяснить. Шизофренический бред, судороги, спутанность сознания, резкие слова и ошибочное восприятие моих действий - я все это могу объяснить проявлениями их недугов.
А вот человеческую черствость, бессердечие и гнойный характер я объяснить не могу. Как и зацикленность на своей личности, гордое бросание в лицо преодоления себя, диктаторские нотки в голосе, безразличие и самопревозношение себя, как единственного идеала и достойного любви и уважения человека.
После этого меня считают агрессивным ненормалом, а борцов со мной - достойными памятников в граните.
А вот человеческую черствость, бессердечие и гнойный характер я объяснить не могу. Как и зацикленность на своей личности, гордое бросание в лицо преодоления себя, диктаторские нотки в голосе, безразличие и самопревозношение себя, как единственного идеала и достойного любви и уважения человека.
После этого меня считают агрессивным ненормалом, а борцов со мной - достойными памятников в граните.
А еще бывает так, что я интересуюсь жизню человека даже если мне самой, мянко говоря, хуево. Не для того, чтобы навешать на него свое, а для того, чтобы не потерять дружбу, показать важность человека для себя. Оказаться рядом, ибо мне не насрать, как там чувак. И я хочу знать, плохо или хорошо ему, как он живет.
Про меня вспоминают в двух случаях: когда некому поплакать и когда мне напоминают о запланированном деле.
А еще это резко проявляется у толерантных людей, способных рвать жопу за свои убеждения, но ни разу не подумают хотя бы подписать кучку своих фоток, зная, что я их читаю. Не всегда, но хотя бы пару раз. Это бы показало, что люди про меня помнят еще. Для менядоступная среда - миф. И реальностью ее делают окружающие люди,а не государство.
Это трудно объяснить. И у меня нет, по сути, железобетонных аргументов или примеров. Только то, что касается моей личной убогой жизни.
Только разве все это не относится к всего лишь двум вещам - эгоизму и отсутствию эмпатии? Можно долго накручивать лебедей, но суть-то одна. Человеки, про которых ты говоришь, зацикливаются на себе, и не замечают многого. Или вообще ничего не замечают. Им и в голову не придет, что это ненормально (в общечеловеческом смысле), или обидно для тебя. Потому они и лупают глазами, не понимая, на что, собственно, ты обиделась.
Эмпатам - к телепатам, они там будут к месту, я думаю. Про друзей забывать невежливо, про давнихдрузей - преступно. Но, видимо, я внесла в жизни людей за три десятка лет только то, что диктует иные правила.
Примерно понял. И выходит, что подобного рода люди, несмотря на свои заскоки, считают себя самыми вежливыми, надёжными, заботливыми и толерантными. То есть, идеалами прогрессивного человечества. Я когда на таких личностей натыкаюсь, могу только с недоумением чесать в затылке. "Эт ж надо, как чувака-то заносит..." Хм. Но если тебе такие товарищи радости не доставляют (как и всем нормальным людям), то, может быть, имеет смысл держаться от них подальше? Нервы целее будут и всё такое.
"Доступная среда" - то ещё надувательство, ага. Её делает не государство, но, наверное, и не окружающие люди. Похоже, что её делаешь ты сам. Скажем, мне с моими проблемами трудно или крайне нежелательно воспринимать некоторые типы информации, меня от отдельных вещей и слов выносит или становится больно и обидно, как сапогом по хлебалу, но не могу же я говорить друзьям в интернете, чтоб они не писали у себя того и этого, не постили то-то и то-то. Вместо этого приходится работать с самим собой. Самому изобретать защиту, способы избегания неприятной информации итд. Хотя, конечно, это я только по себе сужу. Как тут с инвалидностью по зрению можно приловчиться я не знаю. Но хорошо, что ты сказала про подписывания фоток. У меня, правда, картинки редко бывают, но я задумывался о тебе и твоей проблеме. Думал, как сделать так, чтоб тебе с картинками проблем не доставить. Только не придумал ничего.(
И мне, кстати, можно сказать, какой контент тебе трудно воспринимать, я просто буду прятать под кат с подписью, что там.
Для незрячих все очень плохо, даже в МСК.
Я польщён, однако. Мне нравится быть адекватным. Так-то я это прекрасно понимаю, ибо сам обычно имею дело с такими же, но ты вроде говорила как раз не про психов и иже с ними, а наоборот, про тех, кто прям вообще хороший и правильный. Потому что поведение людей с отклонениями можно объяснить, а поведение обыкновенной сволочи - нет. Или я чего-то не понял.
Насчёт контента не заморачивайся, всё в порядке.) Что в Мск не лучше, чем где-либо ещё, я не сомневался. Как для незрячих, так и для людей с другими ограничениями. Когда натыкаюсь на новости о том, что государство улучшает эту самую среду, я начинаю подозревать о том, что это новости с другой планеты. Как видишь, хамство и ложь тут на государственном уровне цветут и пахнут, а вы от заурядных обывателей ещё чего-то хотите. Толерантность? Для большинства её адептов это только игра в слова.
Адепты для меня существуют только если они механикус или астартис
А у меня было бы, что им предложить... Хотя бы и игры на свежем воздухе по известным фандомам, если они так сильно спорт хотят вводить в нацию и страну. Пусть спорт будет оформлен во что-то реально привлекательное для подростков и юных спортсменов, а не просто выглядит, как свалка старых матов с гирями. Да и про доступность было бы, что сказать, но толи у меня смелости не хватает, то ли уверенности заняться этим.
Думаю, ты права, всё просто вязнет в инстанциях и кабинетах. Всё как всегда, в общем.
Блин, а вот про ролевые и спорт классная идея. Просто и со вкусом. Но тут, мне кажется, чтоб вообще хоть что-то предложить, надо собрать некислую группу поддержки. А если ты одна со своей инициативой, то булт у тебя хоть вагон и маленькая тележка решительности, отправят тебя в символическом направлении, к сожалению.
Хотя я знаю, что ты прав, и одна я пойду по известному адресу.
И план разработать стоит, это дело нужное.
Насколько я знаю, правительство пыталось. Честно. Но комитет по делам молодежи позорно слил.
Идея такого объединения, особенно, если его проводить в рамках "патриотического воспитания", может прокатить. Ну, то есть, официально - патриотизм, а реально - то, чем занимаются люди. Демагогию в бумагах развести не так сложно.
Мне кажется, тут три этапа. Первый - посмотреть, ощупать, изучить и посчитать, что, кого и сколько где есть. Подумать, как можно заинтересовать совершенно разных людей. В общем, подготовка к расследованию, говоря по-инквизиторски. Второй этап - заинтересовать власти. Под какой-нибудь проект, уже имея какие-то контакты и минимальную группу поддержки, план действий и развития. Третий - работа с отдельными группами, налаживание связей, включение в проект. Работа, работа, работа...
Получается что-то вроде имперского комиссариата, только без расстрелов, но с отеческим благословением. И, да, объединение рабочих, крестьян и интеллигенции, куда уж без них...
Все очень приблизительно написано, но тут можно развиваться в совершенно разных направлениях.
У меня организаторских способностей ноль, так что твой план я оцениваю как шикарный. Но мне кажется, что всё это разобьётся об один простой вопрос: а что власти с этого поимеют? Какой в этом профит для городской администрации и регионального бюджета? Вопрос с бюджетом намекает на то, что участие в таких мероприятиях будет далеко не бесплатным. Деньги за использование реквизита к этому не относятся, оно и так понятно, а в остальном людям придётся платить деньги за воздух. Да даже если не за воздух - скажем, игры-тренировки проходят в каком-нибудь там ботаническом, участники движухи оставляют после себя горы мусора, потому что убирать за собой людей не учили, и понадобятся деньги как минимум для того, чтобы содержать в порядке территорию. Если администрация учтёт все эти финансовые вопросы и добавит свою накрутку, то, я боюсь, для народа это выйдет слишком дорого. И дешевле оно не станет даже если руководителем выступит не государство, а частные лица. Работа-работа - это ещё не всё, есть ещё деньги-деньги, и по большей части всё измеряется в пересчёте на них.
Если говорить, что администрация с этого поимеет, то в первую очередь - поимеют распил бюджета по еще одной статье. Как оно обычно бывает, выдают сто тысяч, списывают миллион. Все довольны. Если это задокументировать и собрать компромат, впоследствии можно иметь рычаг давления на чиновников... Но я отвлекся.
Во-вторых, имеют возможность отчитаться "наверх" о достижениях. Идеально было бы выйти на федеральный уровень, но это пока фантастика. Надо, кстати, глянуть федеральные программы, хоть сейчас с деньгами и проблема, но они должны быть.
В качестве совершенно оторванного варианта источника финансирования - можно найти олигарха, которому очень нужно отмыть деньги. Схема та же, но требуется осторожность. И приходить надо с уже имеющимся планом, проработанным от и до.
Идеальный вариант, когда участники платят символический взнос на проведение мероприятия (допустим, Фестиваль Ролевой Культуры, или как-то так), а основные фонды обеспечивают спонсоры. Реклама и прочий маркетинг (ненавижу) прилагается. В этом случае можно просить денег у предприятий, банков и прочего коммерческого сектора. Могут дать, но нужен талантливый продавец, который бы смог двинуть идею.
Александрийская Рулетка, вот ты сейчас правильно сказала, с этой стороны зайти можно и нужно.
Ты всегда была сильна в аналитике и работе с людьми, так что я не удивлен, что тебя заинтересовали именно первый и третий этапы/пункты)
То есть, что можно предлагать? Выскажу несколько идей, пусть и бредоватых.
Для участников - доступ к реквизиту, и, одновременно, допуск к его изготовлению. Обучаясь, люди выдают продукцию (пусть и поначалу не очень хорошего качества), которую можно использовать для предоставления другим людям (указание изготовителя допускается). Обучившись, допустим, ковать мечи, они получают что-то вроде сертификата, и, кроме чувства гордости, вполне ощутимые навыки работы с металлом, тканью, кожей. Расходы - хранение, поддержание в порядке, обслуживание. То есть, нужна инфраструктура.
Второе. Наличие наставников и учителей (здесь надо проработать поподробнее, на каких условиях и как именно работать).
Третье. Предоставление тренировочной базы, помещений в зимний период, минимального комфорта и обслуживания для секций/кружков/клубов. Нужен инвентарь или договора с фитнесс-центрами, несколько расходно, но возможно.
Четвертое. Литература и прочее обеспечение, которое достать проблематично/сложно.
Ну, и, разумеется, общение. Налаживание контактов. Вертикальные и горизонтальные связи. (Необходимо отследить националистические и сектантские течения, и устранить их).
По третьему пункту я думаю, можно договориться на местах с уже имеющимися клубами и соо, которые получат поддержку государства и возможность заявить о себе, как о первых, кто встал под флаги Конгломерата. Тьфу, под флаги РФ!
По четвертому пункту - давай без паранойи. Это дело ФСБ и прочих секуторов. В остальном твой план вполне нормальный, как я думаю. Предложения от участников принимаются, на распространение информации вето не наложено.
Да, согласен, я слишком забегаю вперед.
В любом случае, нужно осмотреть поле деятельности, уделяя внимание уже имеющимся объединениям и группам.
Какие еще моменты мы можем охватить, кстати? Помимо инвентаря, обучения, тренировочных баз и господдержки?
Для начала нужно охватить уже имеющиеся аспекты, заложив место под те, которые неизбежно выяснятся в процессе обработки данных.
Хотелось бы отметить очень дипломатичные формулировки со стороны представителя Конклава.
Вектор развития понятен, нужно скоординировать взаимодействие между властями и участниками движения.
По предварительной информации, в Ростове действуют около десяти групп исторического направления, пять более-менее актуальных сообществ фехтования, два-три ролевых кабинетно-полевых движения, семь страйкбольных групп... Итого навскидку около пятисот человек. Оценка примерная. Если рассматривать вовлеченных и более-менее сочувствующих, количество может возрасти до нескольких тысяч.
Боевые секции и спортивные - пока не смотрел.
Итого, на город с полуторамиллионым населением - полторы тысячи на круг. Для Москвы - пятнадцать тысяч, плюс-минус. Для России - порядка миллиона человек, которые могут попасть в зону действия программы Прогениум. То есть, проекта.
Таким образом, обоснование важности уже есть.
Рекомендую охватить сегмент инвалидов. В частности, колясочников, которые вполне могут быть задействованы в легких видах спорта, ролевых играх широкого спектра действия, в частности, кабинетных. Элемент театральности поможет улучшить самочувствие и приобрести уверенность многим людям подобного типа, что вовлечет в проект побочные пласты участников, вроде адаптационных функционалов для этого слоя населения, помогая подтянуть под проект программу доступной среды.
Мониторинг ситуации принят.
Вырисовывается два направления, идущие параллельно. И идея социализации, улучшения самочувствия и уверенности - определенно, лучшее, что прозвучало сегодня в дискуссии.
Первичный мониторинг, очень предварительный. Обоснования и результаты анализа могу подготовить за пару дней, если будет необходимость.