Голос в вашей голове.
07.09.2016 в 00:00
Пишет  Веселый робот:

Переговоры в законе, или Беда в рассрочку
Угораздило меня однажды снять квартиру снизу по диагонали от соседа типа «утренний долбак». Любил этот долбак три вещи – дрель, перфоратор и болгарку. Любил так сильно, что через два года я тоже немножко дрель полюбил, как меньшее зло. А вот к болгарке и перфоратору привыкнуть так и не смог. И была у него жена-юрист. Она прямо так и гавкала откуда-то из недр этого бетонного дрочилища: «Эдя, я юрист, пусть вызывают милицию, я разберусь!» Но сама из п...читать дальше (еще 9166 символов) >>

URL записи

@темы: Малость, а приятно, Не ворую, а заимствую

Комментарии
07.09.2016 в 13:27

Превосходно. Серьёзная проблема изложена на простом и понятном примере. Автору респект.
07.09.2016 в 14:57

Голос в вашей голове.
Вот я с тобой согласна. Особенно радует то, что ты из той категории людей, которые понимают, чо и как вообще тут изложено.
Многие думают, что вообще фигня. Или к ним такое не относится, ибо уж они-то никогда, они вообще никогда и ничего не делают без уважительных причин. Типа, если я сверлю два года, то у меня на то офигенская причина, а персонажи статьи просто идиоты.
Хммм... Не то, чтобы я прямо имела кого-то конкретного в виду, но просто уже сталкивалась с теми, кто вот вообще не понимает смысла подобных текстов.
07.09.2016 в 15:11

Александрийская Рулетка,
Эм... Ну тут какбэ понятно же, что речь об ответственности и её спихивании на других, а не о том, что кто-то кого-то конкретно достал. Хотя я тоже сталкивался с подобными персонажами. И вообще со всякими персонажами. Диковинных людей на свете немало. И сейчас мне подумалось даже, что есть особая изюминка в таких текстах, которые непонятны как раз для тех, про кого они написаны.
07.09.2016 в 15:31

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Текст действительно хорош. Но те, кто сверлят, не поймут его по причине того, что сомнение в их неправоте просто не появится в их разуме.
Потому подобные люди фыркнут, и продолжат сверлить дальше, пока им не расхреначат щиток или лицо.
Но все равно не поймут, за что.
Эти же не поняли.
07.09.2016 в 15:58

Голос в вашей голове.
El Guason, да ты тоже не понял. Не все так буквально-то. Но вот если бы тебе надо было сверлить, держу пари, ты бы сверлил. А не понимал.
07.09.2016 в 16:02

Голос в вашей голове.
El Guason, Шех, в общем-то, всё сказал за меня. И вроде как только я одна вижу здесь, в этих комментариях как раз отражение ситуации с теми, про кого пост.
Ra-Schegh, полностью с тобой согласна.
07.09.2016 в 16:08

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Александрийская Рулетка, если бы мне нужно было сверлить, я бы постарался понять. И только потом сверлить. Или не сверлить.
07.09.2016 в 16:49

Александрийская Рулетка,
Шех что-то за кого-то тут успел сказать? Ну и дела! Я вроде ничего умного не говорил.))

El Guason,
Как бы объяснить, что тут и думать не над чем. Ну, ситуация из моего личного опыта. В кабинете сидят студенты-заочники, сдают зачёт по геодезии. Все сдали, а один сидит и тупит в тест, и остальные его ждут, потому что пока этот слоупок не закончит тест, я не смогу взять в центре тестирования ведомость и преподаватель не распишется в зачётках. Вот все и сидят из-за одного, а люди все взрослые, всем на работу надо. Говорю этому слоупоку: ну давай, приятель, сдавай уже свой тест быстрее. А он мне: не могу, ну не знаю я этой долбаной геодезии, не учил я её, что ты мне прикажешь делать? В этот момент как раз и происходит перекладывание ответственности с одного на других, потому что его проблема с тестом становится проблемой всей группы. Вот об этом речь. Причём, что самое любопытное, если помочь такому человеку решить его проблему (я тогда быстро сделал тест за него), от подобного персонажа элементарной благодарности хрен дождёшься.
07.09.2016 в 16:53

Есть долг, честь и совесть. И кибервойска.
Ra-Schegh, ну, это-то я сразу понял. Про перекладывание личной проблемы на плечи сразу многих людей. Все же, спасибо за пример и разъяснение)
07.09.2016 в 16:57

El Guason,
Да не за что.) Просто тонкость не в том, сверлить или не сверлить. Тонкость в позиционировании самой проблемы.
07.09.2016 в 17:29

Голос в вашей голове.
Ra-Schegh, о да. Я тоже могла бы сейчас пойти и сделать за кого-то много чего. Принять решение, сдать тест, заплатить его долг, выпихнуть в жизнь, и т.д.
Благодарность я, скорее всего, даже получу. Но вот дальше уже другой левел перекладывания - привычка. Если один раз прокатило переложить проблему на чужие плечи, и человек видит, что благодарность как-то сглаживает неприятное впечатление, то он будет надеяться обойтись чужими руками и мозгами и в другой раз. Одинраз не выучил геодезию, второй раз не выучил еще что-то, кристаллографию, к примеру. И постепенно человек полностью освобождается от любых обязанностей и задач, а люди вокруг, не желая ждать, быть в ситуации неудачника или неуспевающего, будут делать за него. Думая, что быстрее самому разобраться, чем ожидать слоупока какого-то.
07.09.2016 в 18:06

Александрийская Рулетка,
Именно так. Халявщики умело этим пользуются, и если один раз повёлся, дальше тебе уже садятся на голову.