Голос в вашей голове.
Я чот так соскучилась по работе руками, что от радости сразу и первое, и второе замутила.
Для супа:
- любая часть курицы, что кому нравится по жирности
- пакетик чищеных креветок
- большая банка кукурузы консервированной
- морковка
- лук репчатый
- 0,5 литра сливок
- 1,5 литра воды
- куркума пол-ложки чайной.
Для второго:
- та часть куры, что была в первом
- один баклажан
- чуть масла оливкового
- прованские травы и мускатный орех для соуса
- немного сливок для соуса

Первое:
Лук и морковь мелко режем, обжариваем на сливочном масле ли оливковом, добавляем кукурузу вместе с водичкой из банки, тушим 10 мин.
Куру варим до полуготовности, вынимаем и откладываем. В бульон добавляем смесь со сковороды, варим еще 10 мин, вливаем сливки и кладем креветки. Варить еще минут 15.
Второе:
Вареную куру кладем в форму для запекания, солим, добавляем любимые приправы. Баклажан режем длинными тонкими ломтиками, натираем солью и оливковым маслом, выкладываем к курице, ставим в духовку на полчасика, на температуру около 200 градусов.
Соус:
берем немного бульона от супа, пока он без сливок, или воды и добавляем чуть сливок еще. Травы и мускатный орех, можно чесночный перец или куркуму, а можно и все вместе. Немного муки для густоты, соль по вкусу. Кипятим и доводим до загустения.

В общем, рекомендация подавать суп с сухариками в тарелке. Соус можно добавить к курице перед окончанием запекания, минут за пятнадцать до конца, чтобы им пропитались баклажаны и кура. Если брать куриные грудки, то лучше запекать с соусом сразу.

@темы: Один день из жизни, Кто все эти люди?, Малость, а приятно