Голос в вашей голове.
Сколько раз смотрела "Мы из будущего" и "Мы из будущего-2", а до сих пор пронимает. Думаю, такое кино надо показывать детям, чтобы они не вырастали бритоголовыми любителями свастики и бравыми революционерами, которые потом станут оправдывать нацизм и жажду крови "светлыми идеями".
И не надо мне про цензуру, возрастную категорию и прочую фигню. Я росла на "Гардемаринах", и выучила, что такое честь, а не что такое бабло и лошади.
Романтика Второй Мировой для меня никогда не была романтичной, и даже старые советские фильмы не казались белыми и пушистыми. Ситуацию не исправил даже "Семнадцать мгновений весны", а уж, казалось бы, куда больше романтизма, чем в фильме о шпионах, долге и совести.
Война - это кровь, смерть, грязь и немного любви. К родине, к супругам, к детям, к собственной жизни. И кино о Второй Мировой должно быть таким, чтобы никогда не хотелось повторения войны.
И после такого кино не хочется. Особенно выгодно это смотрится на фоне остального маразма, которым забиты кинотеатры и телевидение. Современные экранизации мировой войны вводят меня в кому и дают отмашку на развитие синдрома Альцгеймера.
А вот на этих двух фильмах я плачу. Странно видеть автора этого дневника в соплях? Тогда скажу, что у меня нарушение гормонального фона, связанного с обострением опухолей выпирающих частей тела.
Такое кино...

@темы: Киномания, Эмоции, Размышления, Вести с полей

Комментарии
02.03.2014 в 16:57

Злой угуландский колдун и крылатый ахтунг. Эмоциональный преступник
Попробуй еще "Туман" посмотреть, там похожий сюжет: солдаты-срочники бегут марш-бросок в выкладке. Решив срезать путь, несколько солдат попадают в стремный туман, который переносит их во времена Великой Отечественной. Слоган фильма "Родина одна на все времена". Сам не смотрел, но люди хвалят. А вот второй части лучше избегать, ибо в сериал превратили.
Фильм тоже российский.

Странно видеть автора этого дневника в соплях?
Непривычно да, но фиг там странно. Эмоции есть эмоции, я вон, сегодня "Человек тьмы" пересматривал и меня каждые полчаса на слезу прошибало. А ведь там - кровь, месиво, хардкор. А уж про более серьезные фильмы типа таких военных, вообще молчу.
02.03.2014 в 17:01

Голос в вашей голове.
Сэр Сов, ага, надо попробовать, спасибо за совет. Ну, местами я бываю и нормальной девушкой, которая пускает слезы по кино, а не от лука или когда у нее кончились патроны для миротворческой миссии у соседей.) Вот не люблю, когда нормальные фильмы в сериалы превращают, да и тема Второй Мировой, замешанная на мистике, как-то не прельщает к просмотру сериала.
02.03.2014 в 17:04

Злой угуландский колдун и крылатый ахтунг. Эмоциональный преступник
тема Второй Мировой, замешанная на мистике, как-то не прельщает к просмотру сериала.
Зато прельщает, когда речь идет о каком-нибудь наци-зомби-трэшаке :-D Которые шикарно идут под пиво)
02.03.2014 в 17:13

Голос в вашей голове.
Ну, блин, Аненербе - это же совсем другая песня! Кто еще не фантазировал на эту тему, тот лох в кино.) Если надо что-то снять про XX век, то тут же есть Германия и ее поиски мистики. Бывают и клевые вещицы, только не наши.
Да пиво вообще спасает 90% фильмов от полного игнора.) :D
02.03.2014 в 17:15

Злой угуландский колдун и крылатый ахтунг. Эмоциональный преступник
Да пиво вообще спасает 90% фильмов от полного игнора.
Точняк :beer:
02.03.2014 в 17:20

Голос в вашей голове.
:D :friend: