Голос в вашей голове.
Развитая нами модель генетического (белкового) кодирования вводит главный вектор в регуляцию синтеза белков в форме лингвистической составляющей – основы перехода в иные семантические ареалы кодирования белков. Это означает, что генетический аппарат функционирует как квантовый биокомпьютер, использующий реально текстовые (не метафора) структуры ДНК, РНК и Белков для управления организмом. При этом синонимические кодоны (синие, см. Табл.) отвечают за устойчивость генетической информации, а омонимические (красные) отвечают за поисковую вариативность белкового кода. Омонимичность означает, что генетический аппарат способен к реальному (не метафоричному) чтению и пониманию белкового кода. Таким образом, функции кодонов синонимов и омонимов противоположны, но сцеплены и взаимно дополняемы по принципу единства противоположностей. Если говорить упрощенно, то ДНК может и должна рассматриваться как реальный многосмысловой текст-инструкция по управлению организмом. Это происходит напрямую через тексты на языке молекул ДНК и РНК, а также опосредованно на языке молекул Белков. При этом тексты существуют в двух формах – универсальные для всего Живого, это ДНК-РНК-Белковые тексты, занимающие 1-5% всей ДНК (т.н. кодирующая часть генома). Вторая форма – т.н. «некодирующая» часть, это спейсерные и интронные зоны т.н. «мусорной или эгоистической» ДНК. В действительности роль «мусорной» ДНК в функциях биосистем является, главной, стратегической, кодирующей структуру и функцию организмов по иным, триединым принципам. Они таковы – Лингвистичность, Голографичность и Квантовая Нелокальность. Ошибочное игнорирование и неприятие этих положения официальной генетикой и биологией, хотя бы в форме гипотезы, уже привело к производству Генетически Модифицированных (ГМ) продуктов питания. Это прямой путь к тотальному генетическому коллапсу планеты. Смысл этих факторов в том, что организмы, включая человека, при своем развитии из яйцеклетки должны иметь молекулярно-волновой план собственного развития. Классическая генетика уходит от прямого ответа относительно «планов», заменяя это расплывчатыми рассуждениями о «генных каскадах», регулирующих синтез регуляторных белков, которые как-то (как именно?) направляют эмбриогенез. ЛВГ объясняет, как именно это происходит на основе триединства Голографичности, Лингвистичности и Квантовой нелокальности генетической информации.
подробнее
Ну и кто мне снова скажет, что люди - не биороботы, а планета - не лаборатория? Когда я об этом заикнулась лет пять назад, надо мной ржал даже лучший друг.
подробнее
Ну и кто мне снова скажет, что люди - не биороботы, а планета - не лаборатория? Когда я об этом заикнулась лет пять назад, надо мной ржал даже лучший друг.