Голос в вашей голове.
Я точно что-то пропустила в жизни, просто уверена в этом. К примеру, меня постоянно преследует мысль о том, что апокалипсис уже давно наступил, но никого это особо не волнует. Еда осталась, магазины не закрыли, интернет не отключили, так чего беспокоиться? А то, что жизнь человека превратилась в отрезки от выплаты ипотеки до займа очередного кредита, это, как бы, никого не волнует. Чувствую себя, если уж и не драконом, так точно Сантьягой - несколько тысяч лет с одними и теми же принципами, которые мало изменились за этот срок.
Комиссару, конечно, проще, у него столько дел каждый день, что думать о человских апокалипсисах он не будет. А я живу, как выяснилось, аккурат между Южным Фортом и школой Золотого Озера в Подольском районе. Вот сижу и думаю, не то ссылка такая с юморком, не то просто хорош красится в брюнетку.) В детстве у меня были светлые волосы и зеленые глаза, теперь у меня темные волосы, радужной оболочки глаза не видно, и очень мерзкий характер вассала Темного Двора.
Мимикрия? Отзеркаливание? Смена полюсов?
Ладно, оставим это, не о том сейчас. Так вот, что касается случившегося на планете. Долго и нудно перечислять о чести, совести, теплоте и душевных прорывах... хм, простите, порывах, я не буду, но вывод приходит сам собой: нелюди, как и люди, друг другу не сильно нужны.
Одни играются в величие, другие упиваются своими амбициями, третьи строят любовь или карьеру, а я сижу посреди этого бардака и никак не могу понять, почему нельзя жить проще?
Вот почему, допустим, людям не сидится в одном месте по ТГ? Зачем надо стряпать кучу непонятных, да еще и закрытых, сообществ, дневников, сайтов? В принципе, я могу предположить, что в подобных местах пишут слеш, вот и позакрывались от обвинений, но другим-то что делать? Я не пишу фанфиков, не читаю слеш, но и не покрываюсь пятнами, когда о нем идет речь. Да, Спящий меня разбуди, я сама учавствую в фендоме по "финалке", где оно цветет и пахнет. И рвотных масс от меня не замечено. К тому же, я и сам не против поговорить о себе в мужском лице. Даром что не делаю этого, так и не с кем.)
Так вот, челы, как и нелюди, просто разбежались по разным углам, общаются только с теми, кто сто процентов не скажет плохого. На мой взгляд, это приводит рано или поздно к тому, что такие люди не скажут и правды. Ведь ни одно существо не может быть идеальным, значит, оно ошибается, делает некачественную работу, а это означает, что его хвалят с дружеской точки зрения, а не с объективной.
Впрочем, склонность к объективности у челов не развита.
Итак, в сухом остатке мы имеем прошедший апокалипсис, который оставил в умах ныне живущих исключительно инстинкты, а не стремления: еда, секс, удовольствия, легкие и тяжелые наркотики, алкоголь, равнодушие к себе лично и к окружающим.
Венцом подобной жизни становится душевное одиночество, деградация сознания и организма, усталость, которая почти никогда не отпускает, и наращивание темпов в погоне за большей и большей дозой знакомых стимуляторов и "облегчающих" жизнь веществ или людей.

А я... А мне не повезло всего лишь с тем, что я не имею возможности отвлекаться на пасторальные картинки реальности, способные облегчить подобные тяжелые думы. Жить по-человски для меня уже слишком просто, а жить в полную силу пока нет возможности.
Будем придаваться размышлениям, как Князь Нави.
Если у Артеги будет время, он обязательно запустит какой-нибудь муляж метеорита по небу для визуального ряда наступающего конца света, но я лично думаю, что конец уже наступил и без красочного видео ряда.)

@темы: Тайный Город, Мои статьи, Путешествия в поисках знаний. Иные реальности., Цикл публикаций., Магия, Размышления

Комментарии
17.08.2013 в 16:41

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Наверное, индейцы майя были правы, и он действительно наступил 21 декабря 2012 года... Ждали чего-то глобального, страшного, кошмарного, вроде атомной войны, падения метеорита или высадки десанта агрессивных пришельцев, но кто-то там, сверху, дирижер этого маленького закрытого мирка, обыграл глупых смертных...
17.08.2013 в 18:27

Голос в вашей голове.
Ларньяга, нет, Майя тут ни при чем, апокалипсис наступил много раньше. Когда ломали Сухареву башню, когда мы забыли о религии и корнях, когда позволили стать себе стадом, когда решили отринуть века знаний. А Майя просто подитожили это, а ничего подобного в один день не происходит.
17.08.2013 в 19:46

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Леди Лира, вы правы. Вот теперь и живем по инерции. Никому толком не нужные, а главное, не нужные даже сами себе. Что и есть самое страшное...
*Напевает*

Не живу, а выживаю.
Выживаю из ума.
Я слезу не выжимаю -
Просто катится сама.

Кто же мне меня-то ближе?
Я в себе себя бужу.
Но себя в себе не вижу,
Свое "я" не нахожу...

(с) Братья Мищуки. "Бутылочка с винтом"
17.08.2013 в 21:35

Голос в вашей голове.
Ларньяга, я так не хочу. И пусть я буду последней, но, если я не сумела найти подобного себе, я сама стану тем, кого ищут.) Просто это безумно трудно и одиноко, жить на стыке времен, когда одного уже нет, а другого еще не дали.
17.08.2013 в 21:43

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Леди Лира, вы сейчас сказали такую умную вещь, что ее хочется сделать девизом...
17.08.2013 в 23:18

Голос в вашей голове.
Ларньяга, это сказала не я, а кто-то давно до меня.) Но в любом деле надо знать меру. Если автор не пишет о любви, фанфикеры ее додумывают, ссылаясь на то, что оно, вроде, там понятно. А если человек стремится стать корнями, он может не видеть, что корни его гнилые, а выращивать из таких корней можно только гнилые и больные побеги. В стиле Темного Двора?)
Смысл сводится к тому, что в любом деле нужна мера ответственности, а не мерка равнения на кого-либо или идеал. К сожалению, многие челы просто не хотят признавать, что они не должны становиться теми, кого ищут, они должны отделить зерна от плевел.) Для начала.)
18.08.2013 в 09:44

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Вы так хорошо сказали, что даже и добавить нечего )
19.08.2013 в 11:30

Всё гибнет и рушится очень и очень давно. Задолго до нас, до наших предков, до предков предков предков...
Но почему-то мир, собака такая, никак не разрушится окончательно. о_О
Может быть, потому что падение происходит вровень с возрождением?
У моего знакомого приключилась беда аккурат 21.12.12. Думал всё, конец света, жизни больше не будет. Сейчас он рад, что так получилось, иначе не произошло бы другое хорошее событие.
Но счастье - дело относительное. Не все его радость разделяют)))
Люди такие хрупкие и нежные создания, против них - весь мир и даже матушка-природа. Удивительно, как мы выжили))
19.08.2013 в 15:42

Голос в вашей голове.
Даллия, да я понимаю, что разрушение пошло не вчера и не позавчера. А у меня в тот день была отвратительная погода, дайрик и приступ мезантропии.)) Кстати, а как понять разрушение вровень с возрождением? Вот это интересно было бы развернуть немного.
И ради Спящего пожалеет кто-нибудь "бедных" хрупких людей или нет? *жует кепку режиссера, с досады плюется поуглам* Ну, сколько можно бегать за каждым и напоминать его роль?)) Учите сценарий, учите, а толку? Уже третье тысячелетие пошло, никак не могут запомнить: людей жалеть, природу - губить, пришествия - ждать! А тут... Жалеют пришествие, губят людей и ждут природу...
19.08.2013 в 20:47

Леди Лира, лучше, чем в Википедии, я не скажу:

Пессимизм (нем. Pessimismus от лат. pessimus — наихудший) — отрицательный, негативный взгляд на жизнь.
Весьма распространённую элементарную форму такой оценки мы находим в пессимизме сравнительно-историческом; от Гесиода и до наших дней каждая эпоха считала себя наихудшей. Очевидно, что люди субъективно особо чувствительны к бедствиям своего времени, и этот вид пессимизма — естественная и практически неизбежная иллюзия. Теоретически мы от нее освобождаемся тогда, когда узнаем факт её повторения в разные эпохи, в самых разных исторических условиях.


А ведь действительно. Во все времена твердили, как плохо жить, общество гниёт и разлагается, повсюду хаос и разрушения. А если сравнить разные промежутки, то можно схлопотать небольшой разрыв шаблона)))
Наверное, если все будут довольны, то мир точно рухнет. Не будет стимула развиваться.
19.08.2013 в 21:14

Голос в вашей голове.
Даллия, хм... *задумчиво* Да, тут и правда есть смысл. Видимо, мне стоит признать, что мое окружение в реале далеко от совершенства, чтобы не смотреть на мир в стиле "все, пришел писец!" Надо проводить кропотливую работу по поиску новых реальных знакомых со сдвинутой кукушкой по общим темам. Тогда, я думаю, я изменю свое мнение о мире вообще и о себе в частности.