Голос в вашей голове.
История, завязанная на золотом корне, натолкнула меня на странную цепочку. для человека стим, наркотик, повторяющий синтетическую формулу природного корня, является простым наркотиком, вызывающим привыкание только к себе. Разработка от первых шагов стимулятора для властей, вызывающая истощение и стремительное старение, сохраняет нервную систему, но не позволяет соскочить с наркотика никогда. Внешне проявляется только золотом, полностью заливающим глаза, скрывая зрачок, радужную оболочку и белок глаза. Вызывает магические возможности у челов, никогда не стоящих даже близко к подобному. Как следствие, челы стараются увеличивать дозу стима, что в итоге и приводит либо к истощению, либо к преждевременной смерти в очередной попытке добыть денег на дозу.
А теперь справка о том, как влияет корень на представителей Великих Домов. Навы – 50 гр. Смертельная доза. Чуды – привыкание с первого раза, после 6 или 7 приемов необратимые изменения, снижение магической активности, деградирование мозга, полное превращение в зависимого наркомана. Люды – корень пробуждает магические возможности у дружинников, генетически не способных к магии, истощает организм, вызывает преждевременное старение.
Вывод просто – подозреваю, что в генетике челов есть корни людов и чудов, что обуславливает одинаково красную кровь тех и других. Что, в общем-то, не противоречит сходностигенотипа по принципу потребления энергии источника людов, Колодца Дождей. Но про чудов у меня мысль свежая, да и про сходство и наибольшую близость челов к людам Панов писал ни раз.
Навы стоят в этой цепочке отдельно, их случайных связей или невозможных потомков от челов было бы слишком мало, даже если бы они могли быть в принципе. Темный Двор – структура закрытая, дисциплинированная и строго следящая за чистотой своей семьи.
А вот чуды и люды до сих пор нет-нет, да поеб… Простите *откашлялась* Иногда представители этих Великих Домов склонны связывать себя интимными отношениями с челами. А может, мы просто бракованные потомки жителей ТГ?))
А еще в данной части снимается один из вечных вопросов: а были бабы? Были. Во всяком случае, у хванов точно были. Именно они и готовили соленья, которые уминали наемники после знакомства с плантациями корня в гостях у главы семьи Хван, Неры. Кстати, в тут же есть и фраза о тОм, что знаменитые концы впитывали свое чутье с молоком матери. А где матери, там и бабы.)) как-то одно без другого не сходится. В этой же части впервые упоминается о печати семьи Эрли, представляющей собой лебедя, а еще при первом прочтении от меня ускользнуло очень важное обстоятельство: авантюрную интригу по вычислению всех наложниц Азаг-тота придумал сам Князь, а не комиссар. Дальнейшие события развивались по сценарию Темного Двора, что, в принципе, и не удивительно, учитывая дисциплину и сообразительность навов.
А еще в самом конце книги автор забыл про золото в глазах, и написал, что героиня прищурила черные глаза. Хи-хи, золотой корень, видимо, на складах кончился. Правда, магии это не помешало. Очень милый ляп редакторов, пропустивших в печать книгу? Или этим должен заниматься автор? Я не в курсе.

@темы: Тайный Город, Путешествия в поисках знаний. Иные реальности., Магия, Литература

Комментарии
13.08.2013 в 19:12

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Гм... Я бы сказал так, челы, чуды и люды - они от общего корня. От общей группы предков, или же это просто разные партии изделий, выпущенных на одной и той же фабрике. Некоторые детали модифицированы по желанию заказчика, но природа в целом схожа. Сюда же относятся эрлийцы, концы, да и шасы, кстати. Красная кровь, сходные способности к регенерации, сходные биометрические параметры. Вот навы, хваны, масаны и приставники - нечто иное, как, конечно же, и моряны.
Кстати, у вас тоже допущен небольшой ляп )) Смертельная доза "золотого корня" для навов - 50 мл. А не грамм.
13.08.2013 в 19:16

Голос в вашей голове.
Ларньяга, у меня есть мнение о выпуске изделий, но я оставлю его при себе. Если один мл не равняется одному гр, я принесу вам и пч свои извинения.)
13.08.2013 в 19:18

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Леди Лира, воды и водных растворов - да, но смотря каких растворов. Все зависит от плотности вещества ))

Да, я зануда! )))))
13.08.2013 в 19:22

Голос в вашей голове.
Ларньяга, казуистика, господин нав, это просто казуистика. Если вам претит читать подобные неточности, вольное изложение содержания продукта в веществах, вы могли бы просто пропустить мимо пост, или оплошность. Смею напомнить, что раствор золотого корня не спиртовой, а значит, его плотность не может излишне превышать плотность воды, к примеру. Но, что касается золотого корня в бутыли Динамуса, его мерили духом и он ни разу не сказал о том, что там была иная плотность, чем понял читатель. А если нет специальных пометок, логично предположить, что раствор был водным.
14.08.2013 в 06:15

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Леди Лира, ладно, ладно, ладно... О, самая придирчивая шаса в мире ))) Уже и не подкопайся ни к чему... )))
Что-то я не помню, кстати... Концентрация "стима" по разработке Монастырева была намного выше, чем концентрация тех растворов, что могли делать Великие Дома. Даже выше, чем навская разработка, кстати. Только я не помню, насколько выше?
14.08.2013 в 12:12

Голос в вашей голове.
Ларньяга, во всем должен быть порядок, уважаемый нав.)) Разве я могу не объяснить свою позицию перед Темным Двором?))
Точная концентрация стима не упоминалась, упоминалось только то, что стим много чище, чем раствор золотого корня.
14.08.2013 в 20:42

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Леди Лира, кажется, была какая-то сравнительная характеристика. Стим был, кажется, девяностодвухпроцентным, а максимум концентрации, которого добивались Великие Дома, принадлежит Нави - восемьдесят процентов.
15.08.2013 в 01:18

Голос в вашей голове.
Ларньяга, буду благодарна, если приведете цитаты. Или номера страниц, где такое было. Или что-либо похожее. Пока, прочтя данную часть, ничего подобного не замечено. Предлагаю вернуться к обсуждению процентов после окончания мною второй части по данной теме.
15.08.2013 в 05:52

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Леди Лира, не помню я точных цитат и номеров страниц. Но было это, кажется, как раз во второй части.
15.08.2013 в 10:34

Голос в вашей голове.
Ларньяга, в таком случае, обсуждение откладывается до появления заметки о следующей части. Если я не забуду про это маленькое обстоятельство, как указание процента чистоты золотого корня.