Голос в вашей голове.
7. "Куколка последней надежды"
гм... Хорошо автор проехался по принципам и морали в данном случае. Один из наемников меня разочаровал не своим поступком,а его последствиями в будущем. Мне, в принципе, не совсем понятно, как можно еще защищать полусумасшедших женщин, одержимых местью, но, видимо, тут какая-то скрытая логика.
Сама книга посвятила в еще одну грань и ознакомила с очередной кастой, связанной с магией, хотя, по мне так и ничего особенного в этой касте не было, нечего было так нос задирать.
Но вот сюжеты с турниром спасли все. Эх, как же элегантно одержал победу четырехрукий! Да и мысли выходца из уцелевшей школы убийц магов порадовали, впрочем, как и сам выходец. Красиво работает, да и вежливый.
Но больше всего пробрал стеб по поводу "Секретных материалов". Боже! агент Галли - это шик,а Балдер просто убил. Огромная негритянка, испуганным жиром прыгавшая в сторону, и ее скромный напарник, весь такой еще загадочный. Потрясающий стеб, я так ржала.))
Темный Двор рулит, Сантяга - молодец, хотя, его там и не совсем много.

8. "Тень инквизитора"
Мне понравились рыси. Милые, пушистые кошечки. А вот пара уродцев из сгинувшей магической линии не понравились совсем. Ладно, один из них еще ничего, а вот карлика надо было удавить еще при создании. Из этой же части видно, что если человек идиот, это не компенсируется магией или уникальностью.
В данной части появляется связь с церковью, которая соблюдает пакт о ненападении. Ладно, не пакт, а договор и прочие тонкости. Но ходы настоятеля, пусть и молодого, радуют. Эх, как же с его помощью обломился главгад в конце, загляденье!
Вообще понравилось, как всем досталось на орехи. Я бы, правда, еще парочку героев пришибла, просто за вредность и противность, но они пока остались.
Книга укрепила отвращение к сектам, сатанистам в их мелкопошибном варианте и прочим нарывам в социуме.
Наличие некоторых сцен заставили смеяться долго и громко. Один сюжет с пяткой нава чего стоит: "а остальное отрастите себе сами". ня-ня-ня! Обожаю юмор автора.
Темный Двор рулит, Сантьяга даже стало немного жалко в конце.

9. "Кафедра странников"
Вот тут-то моя фантазия разгулялась! Сколько отсылок, сколько сюжетов сходятся в конце, какое новое видение магических возможностей, а можно было еще и так, и так, и вот так... Красота, одним словом. Потрясающие новые артефакты, а еще отличные герои-странники, умные и обаятельные по природе своей.
Укрепляется в данной части моя брезгливость к поспешным женским выводам и недержанию эмоций, а долбанный карлик вообще достал одним своим присутствием.
Сантьяга всю книгу испытывает одни обломы, изредка перемежающиеся с удачными комбинациями, так что его ум и интригоспособность впервые зашатались. Пару ребят стало даже жалко. Они невинно пострадали от одной идиотки с манией величия.
А вообще, часть очень хорошая, она позволяет взглянуть не только на мир вокруг, но и затрагивает окружающие его миры с одной из известных теорий видения сквозь творческий потенциал. К тому же, в этой части представлены ветви магии, не относящиеся к классическим, в которых арканы творят с помощью источников энергии. Новая ветвь рассказывает об использовании силы самого мира, которая пробуждается от, казалось бы, ничего не значащих вещей.
Сантьяга, как и все Великие Дома, сидит в луже всю книгу, за что мне его даже жалко. Но зато тут появляется одна из героинь из прошлых частей, она как-то оживление вносит, что ли. Но Темный Двор, особенно, его Князь, все равно рулят, А Сантьяга - молодец.
м-да... А Князь-то мне нравится все больше и больше...))

@темы: Мои статьи, Путешествия в поисках знаний. Иные реальности., Магия, Размышления, Вести с полей, Литература