Голос в вашей голове.
Пролог этого рассказа появился под влиянием обратной поездки после очередного неудавшегося покушения на портал. Тогда я возвращалась домой в автобусе из-за города и серая лента шоссе с разметкой мелькала пред глазами. взгляд о дороги я отвести нн могла, было очень плохо и депрессивно, но зато сложилась прекрасная картинка пролога. все как-то само собой сраслось, описалось и получилось. в рассказе описан мой личный сон и сюжет с больницей на углу. только, как вы понимаете, надо сменить поло героя. дальнейшие события о ег друзьях - страшная фантазия при попытке представить, что же делать тут дальше, когда отсюда опять не выпустили.
:-)
ценен мне этот рассказ тем, что я в нем дала себе шанс снова жить и пытаться что-то сделать.

читать дальше

@настроение: воспоминания о прошлом

@темы: Творчество. Рассказы., Путешествия в поисках знаний. Иные реальности.

Комментарии
11.09.2011 в 15:59

Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
О, фантастика просто! Последний эпизод на остановке так в тему! Ты знаешь, я очень часто стою под дождем на остановках, когда люди жмутся под козырек, потому что надеюсь, в тайне, конечно, что кто-нибудь увидит меня под дождем. Как Маргарита искала своего Мастера, с мимозами в руках, понимаешь? Мне всегда казалось: однажды тот единственный, кого я искала, увидит меня под дождем и поймет, узнает, что это я. Найдет меня... Так было еще до того, как я начала читать твои рассказы.
Очень жаль Лизу, несмотря на то, что она сдалась, не всем хватает сил, но по-моему, уж лучше всю жизнь искать и не найти, чем остановиться на слабенькой альтернативе идеала. Это же невыносимо, каждый день видеть человека и понимать, что он не тот, и постоянно чувствовать вину за то, что не можешь любить его, как того, другого.
Но зато у героя все сложилось хорошо, это радует. Иногда и нам нужны хэппи-энды, не тупые, как в голливудских фильмах, а настоящие, хорошие. Заслуженные.
11.09.2011 в 17:27

Голос в вашей голове.
угу, все мы когда-то надеялись, что "прохожий на остановке возьмет и укроет тебя под плащом..." только вот что-то никто не спешит на помощь. а потом мне сказали, что петь и писать о таком - это круто, а вот в жизни никто так не делает, каждый в такие моменты увлечен самим собой и чистотой своих ботинок.
с тех пор я ношу с собой зонт, а пора эта началась очень давно... я уже давным-давно поняла, что пытаться поступать как герои книг и фильмов - бесполезно, никому не нужно и просто опасно. к чему мне простуда, ради чего я так стоять буду? не проще ли позаботиться о себе заранее? да, звучит не очень по-моему, но альтернативы нет, я проверяла и не один десяток раз. а раз не на что надеяться, носи зонт и прячься под остановку - хотя бы будет выбор болеть или нет.
да и кто тебе сказал, что прохожий с зонтом окажется тем единственным? может, просто познакомится решил. и что потом? жестокое разочарование и суицидальные мысли.