Голос в вашей голове.
Этот рассказ был написан по случаю моего неосторожного шага, когда я наступила на кусок хлеба у остановки станции метро "Орехово". Сюжет в конце был списан с меня, а вот насчет последней страницы книги, которую читал герой, я совершенно не представляю, что там было. я даже не могу сказать, кто был тот, кто так же, как ия расстоптал хлеб на улице. отражение ли меня самой, герой, описанный в расказе, просто случайый читатель подобного жанра, или кто-то совершенно случайный.
я долго не решалась пречитывать этотрассказ, потому что он казался мне немного не дописанным, несовершенным, но сегодня, ради правки у талантливогоредактора, мне пришлось открыть файл.
Что я мгу еще сказать? рассказ приятно удивил меня актуальностью, и даже время года, погода и мысли совпали с моим настроением и мерзостью за окном. Думаю, я опять таки открыла его не случайно, что я дала ему, когда писала, что-то он дал сейчас мне. возможно, ответ на вчерашний вопрос о поисках смысла.
а еще, мне бы хотелось оказаться на месте героини, пусть даже и с такой судьбой. она смогла выучиться магии, преодолеть неприязнь, сохранить себя. наверное, мои герои много сильнее меня самой. Хотя, если бы за моей спиной маячили такие спутники, которых я рисую для главных героев моих рассказов, возможно, я бы и помыслить не смела о том, что могу сдаться. нехватает чуда, но об этом уже в следующем посте :-)

читать дальше

@музыка: gregorian "masters of chant chapter"

@настроение: светлое и печальное.

@темы: Творчество. Рассказы.

Комментарии
11.09.2011 в 16:41

Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Комментарий в стиле песни надкушенного помидора - „Не сыпь мне соль на рану...”.
Знаешь, чем взять, да? :-) Монастыри. Господи, как же я люблю читать о монастырях, хоть в таком контексте, хоть в каком. Сорд просто не верил по-настоящему, потому Бог его и не слышал, но ведь другие верили. Нет, все-таки монашество - это прекрасно.
Здесь, кстати, хорошо отражен путь сердца, тема о чужих желаниях подводит к тому, что то, что есть правильно это не всегда путь сердца, но в то же время, путь желания это не тот путь. Тут все сложно и неоднозначно, но Сорд был прав в одном точно - лгать самому себе это не выход, прятаться от себя в монастыре не выход. И в этом его решение было правильным.
Фэй умница конечно, такая сильная, смелая, магом стала, несмотря ни на что... Она и Сорд друг другу подходят. А вообще ты знаешь, как я отношусь к историям про врагов, которые сошлись :-)
А вот книгу я б до конца тоже не стала дочитывать, там наверняка было что-нибудь в духе „и жили они долго и счастливо и было у них десять детей”. Мне кажется, потом они все-таки разошлись. Они друг другу подходили, но у них разные пути, разная жизнь. Такой финал был бы лучшим, имхо.
11.09.2011 в 17:05

Голос в вашей голове.
А я очень люблю писать про монастыри. много времени провела в них, наверное, правда, не в православных, так что, так уж получилось.
может они и разошлись, я уже не помню, очем думала, когда писала, но я помню, что герой, читающий книгу, был героем прошлой истории. может, в конце они разошлись, потерялсь и стали друг друга искать у нас? не знаю,но когда интрига даже для автора - это сила!
а Сорд и не мог верить по-настоящему, он был с Чужой Земли, его боги - боги язычества, они у него в крови, как же он мог верить в других богов по-настоящему, кога с молоком матери впитал веру в тех, кто за границей гор?
он не принадлежал тому месту, и в глубине души он это знал. он знал, что просто прячется в нем от самого себя, холя и лелея свои обиды и раны, вместо того, чтобы наконец принять действительность и продолжать жить. это ошибка многих, кто что-то потерял, только я вот никогда не думала, что окажусь однажды на месте героя. а я тоже не избежала участи попытки веры в тех богов, кто вовсе не был моими.
вот так, через много лет, читаешь и понимаешь, что красивая история, которая, как тебе казалось, была выдумана, снова сбылась, а ты этого даже и не заметила...
а еще этот рассказ, как и подобные произведения в крупной прозе, говорят о том, что один из героев все-таки должен сделать первый шаг. даже если до него этот шаг сделал кто-то другой, но он сделал его незаметно, а вот заметный, открытый поступок должен все же сделать второй. иначе вся жизнь проходит в ожидании, а ожидание порой - всего лишь не способность увидеть совершенное.
и я не гуру, не просветленная, я тоже многого не вижу.