Голос в вашей голове.
Каждый раз захожу сюда, как доктор к Байдону, чтобы проверить пульс. И каждый раз думаю, да когда уже дайри загнутся-то?
Все пророчили тут скорую смерть ресурса, до сих пор все матерятся на разрабов и админов, но эта хромая лошадь до сих пор живет.
И уйти некуда, и писать тут нечего. Давно уже пропал интерес сидеть на этой площадке, но каждый раз я пишу, что остаюсь. Видимо, в тайне жду, что оно само отомрет, а я как бы и не виновата, что придется собирать пч заново.
С тем же успехом можно было делать записки в ворде на компе. Или вообще перейти на видеоформат, и постить в ВК сторис или всякие там истории.
Если бы жила одна, давно бы уже заливала в инет все тонкости жизни вслепую.

@темы: Хреновости, Душевный чердак

Комментарии
28.08.2024 в 17:52

...куда ветер дует
А нет альтернативы, так и не появилось по сути - вот и весь сказ (дыбр - с натяжкой можно назвать таковой, но это моё мнение). Все таки ВК это немного другое, не говоря уже о площадках, заточенных исключительно под видео, и оно не всем подходит. Вот и живут дайрики, кто-то заходит по старой памяти...
28.08.2024 в 18:31

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Я не хочу, чтобы дайрик уходил. Ладно можно было бы как-то сохранить дневник, но нет, тринадцать лет жизни коту под хвост не хочется выкидывать. Я о дыбре подумывала на всякий случай, но у меня не получилось ничего туда перенести, и я забила болт.
28.08.2024 в 23:15

С одной стороны, сама концепция дневников умерла, как умер весь веб 2.0, а с другой - ничего особо в качестве альтернативы нет. Конечно, можно упороться в ведение канала в телеге или постить у себя на стенке в ВК что-нибудь, но все не то и не так.
Поэтому пока что есть хоть какая-то востребованность и очевидный сетевой альтруизм у держателей ресурса, все просто так не исчезнет.
Ну мне так кажется.)
29.08.2024 в 09:35

Голос в вашей голове.
Таинственная странница, да, я на дыбре вот никак не прижилась. Одно сплошное разочарование. Но куда-то же сбежали две трети юзеров отсюда. Или они просто ушли из сети, тоже может быть. В общем, не оправдались прогнозы хлопнувших дверью дайриковцев, ничего тут не закрылось.
29.08.2024 в 09:37

Голос в вашей голове.
krimhilda, я копировала архив ради интереса много лет назад, когда дайри только начали умирать и все поддались массовой истерии на эту тему. Но я не из тех, кому нужно хранить прошлое, я ни о чем не жалею и ничего не держу. Да и не держусь. Поэтому мне и пофигу, пропадет это все тут или нет. Я все равно перечитывать никогда не буду.
29.08.2024 в 09:40

Голос в вашей голове.
numeration, да я только за, чтобы оно держалось. Но вы правы, сама эпоха умерла. И теперь это стало чем-то более личным, чем в начале этой эпохи. Раньше людям нравились именно комменты и большое участие пользователей. Теперь оставшиеся держутся за круг провереных подписчиков, с которыми есть общие темы, или пишут для себя, чтобы сохранить память. Непонятно, почему нет альтернативы, с одной стороны. С другой - ее нет потому, что сейчас людей утомляет много буков и что-то вне видеоформата. Как я думаю. И тут остались те, кто привык пользоваться словами и выражать мысль именно так.
29.08.2024 в 18:45

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Александрийская Рулетка, а я могу что-то перечитать, не полностью, конечно, но не знаешь, нахлынет что-то сегодня или нет.
29.08.2024 в 19:08

Александрийская Рулетка
Альтернативы нет, потому что людям сейчас это не особо нужно. Все же и порог входа с форматированием текста выше, и заморачиваться с оформлением дневника стоит, а главное, сейчас по сути изменился сам формат общения с обмена собственным мнением и собственными текстами на пересылку мемчиков.
Не то чтобы я выступал против этого, но в таких условиях писать статьи в дневнике становится делом, которое нужно не только лишь всем. В основном, этим занимаются те, кто уже достаточно долго варится в сети и застал времена, когда это был единственный вменяемый способ общаться с другими людьми. Ну и конечно же видео стали иметь большее значение, а многих активных это отправляет именно в сторону видеодневников.
Ну а с другой стороны, история во многом циклична и кто бы подумал, что мессенджер Телеграм таким популярным? А ведь в свое время мессенджеры умирали под давлением соцсетей, а теперь все совсем иначе.
Может быть, формат текстовых дневников тоже возродится? Недаром я вижу в сети некую тоску по лонгридам.
30.08.2024 в 09:36

Голос в вашей голове.
krimhilda, я даже не помню, что там,в глубинах этого дневниковского ада.
30.08.2024 в 09:42

Голос в вашей голове.
numeration, да, я многое помню из прошлого, факт. Мемы прошли мимо меня, как и прочий визуальный контент, просто потому, что для меня это невозможно. Это и спасло, заставив мозг дальше думать и складывать буквы в слова. Я тоже не против, язык должен развиваться. В том числе, переходить от усложненных словесных конструкций к более простым, графическим, считай пиктограммам. Но тут уже я не в строю, как говорится.
Аську, вот, полностью убили. Может, поэтому телеграмм стал таким популярным, туда просто перешли все те ретрограды, что сидели в аське до последнего, как и я.
Не думаю, что возвращение прям вот в прошлое принесет людям удовольствие. Все, что было тогда, в этом вашем 2007-ом, было актуально тогда и при тех условиях, при той ментальности, и оно было тогда новым. Хотя мне бы тоже хотелось, чтобы люди больше разговаривали ртом, или буквами, чем картинками и эмодзи. Я их просто не понимаю, если они постят рисунок.
30.08.2024 в 17:29

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Александрийская Рулетка, скучаю по пабликам в ВК, которые постили статусы и анекдоты, а сейчас сплошные фоточки. И посмеяться бы, да не над чем. Паблик "Текстовые мемы" я читала активно какое-то время, но очень давно туда не заглядывала.
30.08.2024 в 18:22

Голос в вашей голове.
krimhilda, мем на то и мем, чтобы быть картинкой. Текст уже совсем не то. Я тоже на них была подписана, но там одна чушь какая-то, на мой взгляд.
31.08.2024 в 13:01

...куда ветер дует
Александрийская Рулетка, думаю, что полностью из сети вряд ли - частично, скорее всего, они на площадках вроде телеги, фейсбук, инста, вк, хотя и иной там формат все таки, разве что телеграм можно как-то приспособить для длинных текстов без сопровождающих картинок, как на дайриках, но там нет таких настроек приватности, да много чего, все таки телеграм он больше как мессенджер начинался. Это нынче там и каналы, и группы на любой вкус, можно закрытую полностью сделать, и, вроде бы, уже что-то похожее вырисовывается, однако же с дайриками в плане гибкости настроек все равно пока не сравнится.
31.08.2024 в 18:37

Александрийская Рулетка
Я говорил не про возвращение в прошлое, а про возврат тенденций и про циклическую структуру изменений во вкусах.
Конечно, в ту же реку дважды никто не войдет, но в реку как объект - вполне.
В телегу, кстати, перешли как раз в первую очередь не ретрограды, а зумеры малолетние в свое время, которым победившие на каком-то этапе соцсети не понравились и они хотели чего-то нового. В аську их заманить тоже было невозможно, потому что для них это что-то старперское. По сути, с телегой как раз и получился вот этот циклический круг, просто телега это все же мессенджер новый и сделанный несколько иначе да и позиционирование у него тоже немного отличалось.
Язык развиваться должен, но каждому свое. Да, картиночками общаться тоже весьма занятно, но я любитель длинных текстов на любую тему и поэтому мне такие ресурсы как дайри все же дают то, что я хочу. Плохо лишь то, что ресурс по сути вымирает и говорить о том, что здесь ведется какая-то активная жизнь просто нельзя.
31.08.2024 в 20:21

Голос в вашей голове.
Таинственная странница, вот все говорят, что дайри - уникальный в своем роде ресурс, удобный и привычный. Однако, что-то тут людей больше не становится. И это печалит. ТГ для меня это реально вместо аськи, мессенджер и только. Закрываться в своем канале смысла вообще не вижу, если это не что-то странное или противозаконное. Весь смысл делиться своим личным в таких закрытках пропадает. Дайри мне тоже удобны и приввычны, потому так печалит, что держится это все на горстке энтузиастов и старожилов. Подобного ресурса реально больше нет.
31.08.2024 в 20:26

Голос в вашей голове.
numeration, Ага, поняла про цикличность.
Я выше как раз и писала, что тут мало кто остался. Сейчас развитием языка называют в том числе феменитивы. Для меня они звучат, как детские обзывалки какие-то, но люди говорят, что это отражает их позицию и дарит ощущение равноправия.
А по мне, так это что-то вроде ароматизатора, похожего на натуральный.
В начале истории с крахом дайри многие тут писали, что уходят на дыбр. Кого-то я там даже видела. Но дыбр для меня - смесь мессенджера и записной книжки, только поставленный на хреновый движок и сделанный на коленке за спасибо. Потому там грустно и неинтересно.
И я надеюсь, что на дайри все же однажды начнут приходить люди. Хотя бы те, кто попадет в очередной виток моды: возвращение к длинным записям. Все повторяется, так или иначе.