Голос в вашей голове.
Ага, два раза. Лично я на такой развод больше не ведусь.
Видишь объяву в инете, типа я такой распиздатый, давай дружить, будем переписываться. Приходишь, пишешь комент, что-то вроде "о, прикольно, классная штука\ мнение\ позиция". И по итогу получаешь тишину.
А после определенного мнения видишь очередной пост в другом месте от того же юзера: хочу дружить, ажно в паху сжалось.
Не, ну я взрослая, понимаю, что мои слова и я сама могу просто не нравится. Только ограничений же в поиске не было. Написали бы, что хотят дружить с сокамерниками онли. Ну в смысле, что ищут поклонников псевдонауки, медитации или свидетелей анунаков.
И вот еще что. Про взрослую жизнь теперь вообще единицы говорят? Семья там, сад-огород, музыка, хобби, интересы к противоположному полу - вот это вот все. Где оно нынче?
все либо загадочные, словно шифр Пентагона, либо открытые до понотрагедии.
За косметику, книги и мужиков\женщин даже поговорить не с кем. Все сидят вне ресурса и ждут какого-то просветления походу.
А, ну вишенка на торте: общение должно быть либо нон-стоп, либо раз в месяц. Блин, чет среднего не осталось? Или в стране никто не работает и реально все ушли на фронт? А кто не ушел ни туда, ни туда, копят ресурсное состояние, чтобы подвергнуть свою жизнь беспощадному психоанализу? Без ярко выраженных психологических проблем вообще люди остались?
Я пока нарываюсь на две крайности: убитый бытом и родителями человече, строчащий беспрерывно о своих проблемах, или шибко
загадочный перс, заходящий пару раз в год, чтобы вбросить в сеть три слова своего мнения. И два из них - понятные только узкому кругу знакомых сокращения.
Кабзда, блин, как все в сети поменялось.

@темы: Один день из жизни, Кто все эти люди?, Эмоции, Размышления

Комментарии
02.05.2024 в 21:14

унция совы
Не, ну я взрослая, понимаю, что мои слова и я сама могу просто не нравится. Только ограничений же в поиске не было. Написали бы, что хотят дружить с сокамерниками онли - ну а как дружить с людьми, не разделяющими твои позиции? Доверительного общения просто не сложится. Потому что нет предпосылок для доверия. Поболтать по Сети - ну, м.б. (хотя, спорить тоже надоедает). А "дружески общаться" - так таки всем нам "сокамерники" нужны. И "экзотам", вроде плоскоземельцев и анунаков, так сказать, и тем, кто попроще :)
04.05.2024 в 10:28

Голос в вашей голове.
Arme, так я ж всячески это приветствую. Но хотелось бы подробностей. Мол, ты не за нашу родимую плоскую землицу, так что иди своей дорогой, мы тебя не дружим. А если нет ограничений, то я могу и зайти, и написать, и попытаться в диалог. Неприятно, когда человек искал нечто по своим интересам, но не сказал, по каким и кого, а тебя игнорят просто потому, что ты эти интересы не разделяешь. Вот по принципу "я вышиваю, ищу таких же вышивальщиков" идет поиск, и я туда не лезу, это не моя тема. Было просто уже пару раз, типа давай поиграем с вами, есть перс, есть сюжет. Я прихожу, а там слеш онли. Так вы хоть помечали бы, чтобы другие не липли.
04.05.2024 в 10:47

унция совы
Александрийская Рулетка,

А если нет ограничений, то я могу и зайти, и написать, и попытаться в диалог. - так это всегда можно, кто ж мешает. И можно общаться таким образом достаточно долго - просто "не заходя в те пределы, где начинаются статусы исключительности", т.е. дружбы, любови и прочие отношения, выделяющие кого-то из миллиардов других представителей вида homo sapiens.

Неприятно, когда человек искал нечто по своим интересам, но не сказал, по каким и кого, а тебя игнорят просто потому, что ты эти интересы не разделяешь. - когда игнорят - так таки да, соглашусь, странно - если был заявлен поиск собеседников. Но человеки всегда ищут "по интересам". Просто не всегда - прямыми путями. Нередко бывает и так, что прежде, чем заговорить по интересам, сперва вообще хотят узнать, а с кем разговаривают-то. Т.е. а стоит ли вообще эти темы поднимать.

Я прихожу, а там слеш онли. Так вы хоть помечали бы, чтобы другие не липли. - ОМГ. Неужели вижу перед собою еще одного мамонта, который не фанатеет по слэшу?
Если да, "добро пожаловать в клуб". (Я от его обилия тоже как-то малость "опухла", ибо имею немало вопросов к его содержательной стороне; но даже если кто-то напишет такой сюжет вполне достоверно, как именно что гей-прозу, все равно оно останется вне моих интересов, ибо "велика любовь, но жизнь больше", как говорил один персонаж одной хорошей книги.)

А во что играете?
05.05.2024 в 19:07

Голос в вашей голове.
Arme, похоже, я немного отстала от жизни, ибо не всегда понимаю, реально ли кривыми путями ищут по интересам, или человеку просто нужно пофлудить в комментах.
Да, я не фанат слеша. Не испытываю ненависти, просто не мое. От обилия я опухла уже давно, так что эти отеки превратились в подкожный слой непринятия.)
Не совсем понятен вопрос про игры. Если о компе, то не играю вообще. Если про ролевки, то Дом, в котором, Вархаммер, ориджи и городская мистика\фантастика. На кабинетках последний раз была так давно, что в те годы еще видела.
06.05.2024 в 08:39

унция совы
Александрийская Рулетка,

Да, я не фанат слеша. Не испытываю ненависти, просто не мое. От обилия я опухла уже давно, так что эти отеки превратились в подкожный слой непринятия.) - как-то так. Он лично мне неприятен еще и тем, что обычно описываемые ситуации в исполнении живых людей - если представлять себе персонажей, как таковых, а если не представлять, то о чем читать, - как-то нежизнеспособны. По-другому люди строят такие отношения. Разнообразнее их мотивации. Разноплановее отвлечения на разный реал. Так что, получается достаточно одномерно, и сим неинтересно. До сих пор не пониимаю причин популярности этого феномена.

Не совсем понятен вопрос про игры. Если о компе, то не играю вообще. Если про ролевки, то Дом, в котором, - а кого играли, если не секрет? В "Доме...".
07.05.2024 в 09:28

Голос в вашей голове.
Arme, обычно играла побочных героев, не включенных в оригинальный сюжет, но с этими героями взаимодействовали основные. Сфинкс, Стервятник или другие. Была текстовая игра про девчонок. Там не затрагивался основной сюжет, брали времена за несколько лет до выпуска.
07.05.2024 в 09:41

унция совы
Александрийская Рулетка, это была большая форумная игра, на много участников, или получалось "на двоих"?

Спрашиваю, потому что интересно - а может ли получиться "на двоих". Ибо Дом - вспоминая книгу - это то место, где очень мало личного пространства у каждого. И где люди привыкают его не иметь и не нуждаться в нем.
07.05.2024 в 21:51

Голос в вашей голове.
Arme, не совсем так. Было с десяток участников. Первый раз было даже на дайри, но у кого-то в дневе, и оно потерялось. Но меня там было мало. Потом были посты в ВК, тоже закрытая группа. На форуме я играла по Сефероту. Final Fantasy 7, там я играла Рено Блин, вот что вспомнила! Еще были недолгие игры по Тайному Городу Панова, но это уж совсем мрачняк и кровища, мне такое не заходит.
На двоих получится, но станет скучно, как я думаю. И если еще писать о том, что делал остальной Дом, тогда тоже получится. Я, правда, ужев том возрасте, когда Дом предстает передо мной глазами воспитателей, но перечитываю я его регулярно и до сих пор..
07.05.2024 в 22:38

унция совы
Александрийская Рулетка, на двоих Дом играть действительно трудно, поэтому и полюбопытствовала. Потому что Дом - он на то и Дом, что это постоянные взаимодействия всех со всеми, групповые, коллективные. Со всеми соответствующими терками и стайными переживаниями. Собственно, двоим перекинуться больше, чем несколькими фразами - если пытаться органично воспроизвести эту атмосферу из книги - как-то и не получится.
08.05.2024 в 09:20

Голос в вашей голове.
Arme, совершенно согласна.
08.05.2024 в 09:23

унция совы
Александрийская Рулетка, интересно - вспоминая ваш опыт игр по "Дому" - а Волка кто-нибудь играл?
Ибо неоднозначнейший персонаж. Чем и интересен.
09.05.2024 в 09:59

Голос в вашей голове.
Arme, а вот нет. Брали основной сюжет, без экскурса в прошлое. Но персонаж сильный, хотя лично мне не нравится. Однако, я уважаю его, как личность и понимаю, что он - дитя Дома в большей степени, чем даже Слепой.
09.05.2024 в 10:09

унция совы
Александрийская Рулетка, а чем не нравится?
Тоже ведь "тот еще сказочник" - "рыцарь в доспехах из гипса" :)
09.05.2024 в 10:18

Голос в вашей голове.
Arme, он предал доверие Македонского. А ему и так досталось. В детстве он проявлял и смекалку, и хитрость, и сказками умел увлечь. Всех, кроме Слепого. Ну и Кузнечик отличался от Сфинкса, был доверчевей и сильно младше, потом легко поймался на сказки Волка. Хотя я бы на месте Кузнечика тоже обожала волка. Особенно в девять лет. И поэтому я понимаю острое, невыносимое чувство потери, когда Мак признался, хоть и не совсем сам, что ему пришлось убить Волка.
09.05.2024 в 10:21

Голос в вашей голове.
В Доме вообще нет плохих людей. Там есть несчастные дети, озлобленные и искалеченные, которые ищут хоть что-то, хоть какого-то принятия. Даже если эта ласка - жестокая обратная сторона Дома. Они те, кем их сделал Дом и его правила.
09.05.2024 в 10:52

унция совы
Александрийская Рулетка, ну как. Это "дети, которые не дети", что, впрочем, жанром магического реализма вполне допускается. Но и не взрослые. Может, этим эта книга и цепляет взрослых людей.

А насчет преданного доверия Македонского... как было написано когда-то на стене в одной квартире, где мне доводилось бывать, "за кем из нас не стоит предательство? будем же милосердны". Вторая часть высказывания может быть оставлена "на любителя", а первая - если всерьез задуматься, то обнаруживаешь, что и ты сам не исключение.
Так что, вопрос - может ли быть ценен кто-либо только потому что он никогда никого не предавал, или же ценность субъекта создают другие его качества (какие - вопрос индивидуальный для каждого, кмк), остается открытым, мне кажется.
09.05.2024 в 11:02

Голос в вашей голове.
Arme, да нет, я вовсе не обесцениваю Волка. Он вполне мне симпатичен, особенно в детстве. Но лично мне не понравился способ воздействия. То пренебрежение и злость, звучавшие в его словах, когда он обращался к Маку. Мол, встань, хватит распускать сопли, от тебя всего лишь требуется прогнать Слепого. Но даже не это. А вот улыбка Волка и его слова "теперь ты мой". Остальные его качества, безусловно, располагали к нему людей.
09.05.2024 в 22:22

унция совы
Александрийская Рулетка,

Но лично мне не понравился способ воздействия. То пренебрежение и злость, звучавшие в его словах, когда он обращался к Маку. Мол, встань, хватит распускать сопли, - ну, не самый плохой посыл, если уж на то пошло. Так таки да, заметим, в Доме мало кто кого жалеет. Методы, которым Сфинкс обучал Лорда передвигаться, тоже далеки от норм современного гуманизма (и оказались, заметим, результативны).
А что хотел в своих интересах использовать ресурс другого - ну так, мы все хотим. Чем мне нравится эта книга - что "лишней этичностью" в ней никто не обезображен. Лишней - в смысле, "не более чем в жизни". Особенно когда люди собираются в стаи, субкультуры и пр.
09.05.2024 в 22:42

Голос в вашей голове.
Arme, да, но среди прочих равных, как Сфинкс, способ неэтичного подхода мне более импонирует у упомянутого персонажа, нежели у Волка. /В этом и разница. Никто неэтичен, вопрос в подаче этой неэтичности. И я выбрала не Волка, но это лишь мои предпочтения и мнение. Я видела много слеша с ним, но это просто ужасно. К тому же, в каноне уже были нестандартно ориентированые герои, такие как Ангел. Допускаю, что /Стервятник тоже, но уверенности нет. И поэтому слеш с упомянутыми Сфинксом и Волком ввели меня в жуткое состояние.
09.05.2024 в 22:56

унция совы
Александрийская Рулетка, слэш тут, кмк, вообще не к месту, в этом сюжете, ибо, прямо скажем, не это соединяет этих людей.

А что до способов неэтичного подхода - так все мы можем полагать, что руководствуемся благом других, а не собственным :) Совершая неэтичные поступки.
Сами по себе, собственно, они никак не импонируют. Импонируют другие аспекты коммуникации, или же нет. И тут Волк, конечно, в куда бОльшей степени качества вожака проявляет, нежели Слепой.
09.05.2024 в 23:22

Голос в вашей голове.
Arme, да, согласна про качества вожака, однако Дом выбрал Слепого. И это факт. Волка он никогда не выбирал.
10.05.2024 в 00:02

унция совы
Александрийская Рулетка, ну, в целом, нормальный вожак, вождь - это не тот, кого "выбирают". Это тот, кто обладает достаточной ресурсностью, чтобы навязать себя в этом качестве и установить все свои иерархии (и как образовывается Четвертая - это как раз показывает).
10.05.2024 в 10:14

Голос в вашей голове.
Arme, согласна. С правом Волка быть вожаком я не спорю. В конце концов, если бы не он, то этой стаи и не было бы.
10.05.2024 в 11:00

унция совы
Александрийская Рулетка, всерьез ежели - не хватает полноценно развитой линии с ним. В этой книге. Ибо интереснейшая харизматичная натура заявлена, фрагментарно описана флэшбэками-воспоминаниями - и далее "ликвидирована без подробностей".
10.05.2024 в 20:29

Голос в вашей голове.
Arme, я думаю, воспоминаний и описаний поведения в детстве вполне достаточно, чтобы представить, каким стал этот человек потом.
11.05.2024 в 06:28

унция совы
Александрийская Рулетка, ну как. Ситуаций много и самых разных. Слепой тоже далеко не самая симпатичная натура. Впрочем, повторюсь, мне как раз импонирует то, что в "Доме..." т.н. "хороших" - нет. Что люди там - люди, а не "положительные/отрицательные персонажи". Что это именно "групповое сосуществование людей в контексте определенной сказки", скажем так.
11.05.2024 в 09:13

Голос в вашей голове.
Arme, ну да, все так.
11.05.2024 в 09:49

унция совы
Александрийская Рулетка, а кто вам наиболее близок из Дома, если не секрет?
Я просто думаю, что если бы я смогла кого-то из Дома сыграть, то это был бы либо Волк, либо Ведьма (которая "крестная" Кузнечика, "девушка Мавра и Черепа"). Ибо так таки да, обоих персонажей есть, куда достраивать, в обоих есть "близкие и понятные мне мотивы".
12.05.2024 в 09:35

Голос в вашей голове.
Arme, я уже не знаю, кого бы играла. Это было много лет назад, сейчас уже вряд ли получилось бы кого-то отыграть.
12.05.2024 в 10:11

унция совы
Александрийская Рулетка, интересно, а сейчас во что-нибудь вообще играют? (Мне кажется, по обрывкам всего, что попадается, что как-то все ушло в "паломничество в страну Востока", т.е. в разные китаефэндомы :) )