12:33

Голос в вашей голове.
Я раньше была удачливым человеком. Ко мне могли подойти просто так незнакомые люди, задарить серебряное колечко с камнем, угостить пирожком или просто пригласить в свою компанию. Я не знала, что такое ждать людей, они приходили сами. Если я шла куда-то, мне было весело. Если я что-то читала, было, с кем обсудить.
По мелочам, мелким деньгам, подаркам или приятным сюрпризам мне всегда везло. На экзаменах, при знакомствах, в общении.
А потом все это разом кончилось. Будто проклял кто или позавидовал лютой завистью.
Никаких подкладов, закладов или фугасных снарядов в моей квартире нет. Дьяволу я не поклоняюсь, в церковь захожу спокойно, в шмагию лично я не верю, но если у кого-то получается, восхищенно завидую белой завистью, допуская в этой жизни и такие таланты. Просто не у меня.
Но что это, блядь, за ебанизм в моей жизни? Вокруг отца, конечно, вечно вьются бабы, тупые, как правило, аки клуши, но решительные. В привороты я не верю, но тут, опять же, смотря, кто и как их делал, могло и получиться, только в обратную сторону.
Мать и так обладает дерьмовым характером, а в последние годы просто вешаться можно от градуса неадеквата и способности скандалить ваще без повода.
И вот, несколько лет назад, я заметила, что и моя удача слилась к чертям. Раньше хоть в лотерею выигрывала по мелочам, блеки там находила, сережки разные. А тут - болячка на болячке, причем, на ровном месте, все из рук валится, неприятность за неприятностью, дом по кускам трещит.
Не берусь судить, что и как, но глаз дергается. И если я чот такое найду, а я найду, если есть, я не просто набью щи, я придумаю многомесячный план постепенного уничтожения виновника. Пусть этодаже я сама окажусь - себя наказываю я вообще с двойным воодушевлением. :D

@темы: Хреновости, Магия, Эмоции, Размышления, Чо за нахуй?

Комментарии
10.01.2017 в 12:48

Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Как собрат-водолей могу сказать, что последние много лет замечаю такую же херню. Я вроде живу как живу, как жил раньше. Но всякая хероманть лезет потихоньку.
А вот стоит только "подумать за позитив", собрать жопу в кучу и двинуть мысли в сторону светлого будущего - тут же получаю по кумполу. Как будто кто-то говорит "а нихуя тебе, сиди ровно и не рыпайся".
Причем это не проблемы в достижении результата в том, что никогда не делал. Это именно какая-то хрень. Как хронически боляще-осипший голос. С которым нет возможности нормально начитывать текст. Как острый насморк, который нихрена не снимается лекарствами, но волшебно проходит, когда не думаю "все, завтра же пойду искать курсы!".
Я за своей жизнью такое начал замечать после переезда в эту квартиру. Или с устройства на эту работу. Это было почти одновременно, с той поры все и пошло... Особенно жалко джинсы, которые начали рваться только так.
10.01.2017 в 14:12

Голос в вашей голове.
Да вот та же херня, блин. Один тока вопрос. Если нам никуда не рыпнуться, зачем и куда все это толкает нас? В унылую жизнь и ленивое существование? Или если это подготовка к чему-то, то к чему? А если нет, чо за блядский механизм сломался и где?
Не знаю, но очень хочу знать. К примеру, что такого отвратительного я успела кому сделать, что меня или тебя так вот обидно.
10.01.2017 в 15:04

Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Черт его знает. При отсутствии достоверного источника ответов, мы можем сколько угодно придумывать их. Кто-то пытается научить нас жить по каким-то общим правилам? Мы своими действиями избыточны для мира? Наши желания и движения нарушают запланированный ток истории?
10.01.2017 в 15:19

Голос в вашей голове.
Эх, вот я бы так понарушала этот ток, что и истории бы не осталось...
10.01.2017 в 15:21

Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Но стоит начать нарушать - хрясь и пополам ...
10.01.2017 в 16:35

Голос в вашей голове.
А не нарушать скучно. Да и все равно всё пополам)
10.01.2017 в 17:11

Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе.
А вот, знаете, вспомнился старый квест. Там сначала лирическое отступление от лица героини - проблемы с работой там, нелады с настроением и дружеским окружением... Она выходит куда-то в улицы и так риторически: "..Когда всё пошло не так?" И тут начинается жопа главная сюжетная линия :shuffle: И я теперь, если вдруг задумчиво это произношу, - озираюсь по сторонам, вдруг уже пора мир спасать?
10.01.2017 в 18:03

Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
-Shax-, а что за квест? Потому что подход "когда ж все попортилось" встречается через раз, по моей памяти))
10.01.2017 в 18:41

Голос в вашей голове.
-Shax-, что=то мне "Обитель Зла" напомнило, бгг)) Я тоже оглядываюсь, но спасать пока никого не приходилось, только чайник выключать, да и то редко.)
10.01.2017 в 18:43

Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе.
Shajnar, Broken Sword, если мне память не изменяет. О боже, как это было давно хД
Так вот жеж, этот подход просто обязан являть начало какого-нибудь увлекательного приключения, после "когда ж всё попортилось" мы вправе ждать в свою жизнь драконов и инопланетян. Ну, или дооолгой экзистенциальной тоски о_0
10.01.2017 в 18:44

Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе.
Александрийская Рулетка, я б предпочла Фоллаут=)
10.01.2017 в 21:02

Голос в вашей голове.
-Shax-, это тоже достойно, да.
Долгой тоски я не поклонник. Лучше найти ответственного и навалять ему. Пусть это даже буду я.)
11.01.2017 в 10:56

Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Я тоже за драконов-инопланетян.
11.01.2017 в 22:03

Only in silence the word, only in dark the light. - The Creation of Éa
Александрийская Рулетка, очень знакомое ощущение. Я его привык трактовать так - мир не наказывает, а дает шанс стать лучше, выбрать такое направление, в котором стоит как следует разобраться, чтобы перебороть в себе нечто хреновое. И... не знаю. Достичь просветления? Душевного равновесия? Научиться осознанным сновидениями и энергией управлять? Это уже все пост-плюшки, поэтому не так интересно. Причем мир, как и положено миру, бесконечно терпелив и очень настойчив. Хреново выбрал - огреби по щам. И вот тебе, друже, еще одна ситуация, в которой придется выбирать. Хреново выбрал? Привет, щи. И еще развилка, и еще. И чем дальше, тем сильнее прилетает, для понятливости - а все потому, что повезло стать таким вот, с возможностью просветления. И остальные вокруг - тоже могут, стоит захотеть и постараться, и тогда будет их очередь подставлять щи. Только странная закономерность - возможность стать лучше (а вместе с ней и неприятности густым потоком) приходит после какого-то жизненного обвала, после которого как раз задумываться начинаешь.

Мне и раньше не особо везло - как правило, везение заключалось в том, что я каким-то чудом выпутывался из совсем уж хренового невезения, на честном слове и на одном крыле, оставив в закрывающейся двери пару седых волос из труднодоступного места. Но если как следует поверить, что вселенная решила нас доконать, то и копошиться как-то не тянет. А так... найти ответственного, то есть себя, и навалять. Именно так. Здорово напоминает мое кредо =-) Глядишь, после очередной шишки просветление наступит..
11.01.2017 в 22:12

Голос в вашей голове.
state.of.silence, мне как-то не верится в просветление. Чего я могу понять, если я за столько лет не поняла? Тупарь какой-то, а не человек. Сколько и чего не пробую, все сводится к одному - сиди и клепай глупые тексты, которые никто не читает и они никому не нужны. Слабо как-то верится, что моя миссия, вместо социализации, поездок и обрастания контактами, заключается в том, чтобы оставить после себя именно свои глупые буквы в интернете.
Да и вон, юзеры выше тоже просветляются ударами по щам, видимо. Как-то нас много на один квадратный мир))
Помимо миссии должно же быть еще хоть что-то, отдушина какая-то что ли, чтобы вообще понимать, что ты не напрасно живешь, что действия твои не бессмысленны, а вера твоя крепка и истинна. Иначе получается совсем грустно и темно.
11.01.2017 в 22:47

Only in silence the word, only in dark the light. - The Creation of Éa
Александрийская Рулетка, миссия - это когда кто-то пытается кого-то облагодетельствовать, тем или иным способом. А я имел в виду чистой воды эгоистичные побуждения, которые, собственно, самые искренние и есть. И направление собственного развития вообще ничего общего с текстами в интернете не имеет, ну, то есть не обязано иметь. Они, тексты, как раз могут быть неплохой отдушиной, когда устаешь кричать или охреневать внутри собственной головы. А просветление где только не ищут - и в других городах, и на игле, и болтаясь на пружинящей веревке под мостом, в поисках очередной толики адреналина. Ни один из способов ругать не берусь, несмотря на то, что сам - не фанат путешествий и наращивания контактов. Лишь бы свое найти и что-то с него уяснить. Примерно как в Спектре Лукьяненко, там очень похожей идеей насквозь вся книга пропитана)

Ну, и отдушина, безусловно, должна быть. Но я, хоть убей, не понимаю, почему это противоречит тому, что я написал. По-моему, одно из другого выводится как раз.
11.01.2017 в 23:12

Голос в вашей голове.
state.of.silence, не противоречит, я сейчас пояснения прочла и поняла это. Думала, ты про другое, как раз про миссию так называемую.
"Спектр" почти никто не любит из тех, кого я знала раньше. А мне нравится. Но за истории для ключников и разность семи миров. Увы, к героиням автора я по-прежнему испытываю стойкий негатив, но они оттеняют героев. "Лорда с планеты Земля" я читала и перечитывала за то, что там офигенная дружба между человеком и чужаком, а еще там Михаил Кобрин из рассказов про нюхача. Да и вообще, мир, описанный глазами гроев Лукъяненко, все его миры, они до сих пор мне снятся. Очень как-то зацепило в свое время.
К сожалению, я человек весьма социальный, как окзалось внезапно. Не экстраверт, но и не закрытый к общению. Мне просто в какой-то момент так наскучило что-то скрывать, носить внутри или считать личным, что я плюнула на это. И стало мне спокойно и хорошо, и точка равновесия отыскалась сразу. А что до текстов и прочих хобби, я просто не знаю иных способов, подходящих мне, как бы не прожить жизнь просто. Просто ходить, говорить, дышать и есть. Это просто, а хочется отдавать что-то, работать для мира и выполнять функцию, для которой меня тут родили. В смысле, функцию для мира, а не для отдельных весьма неадекватных родичей или соседей.
11.01.2017 в 23:41

Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Мне ваши "многабукофф" внимательно читать лень, но они вызвали смутные ассоциации.
Некоторое время назад, месяца 2-3, видел в вк такую фигню в картинках, где говорилось о том, что не надо говорить "прости", надо говорить "спасибо". Т.е. не "прости, что я рыдаю тебе в жилетку" - а "спасибо , что ты меня поддерживаешь". Мне это тогда сильно хакнуло по мозгу, потому в пути своего (только своего) самопознания-копания-хрензнаетчегоделанья я пришел к ровно обратному выводу. Что честнее для всех сказать прости.
А как раз вчера, после начала этой беседы делать было лень что либо, я взялся за очередную "просветятельскую" книгу. Там какой-то типа гавайский способ самоисцеления вроде... Короче, из прочитанных страниц в начале я запомнил только одно: когда ты говоришь прости - ты принимаешь ответственность за происходящее на себя. И жизнь становится проще.

Это на меня так слово "ответственого" где-то в тексте сработало. Продолжайте про Лукьяненко.
12.01.2017 в 10:12

Голос в вашей голове.
Shajnar, блин)))
Ну ваще автор прав, ответственность всегда несет тот, кто ее на себя взял. И ещетот, на кого ее свалят. Особенно, если реально ответственный не хочет признавать свою ответственность, обвиняя всё и всех вокруг, а он такой в белом. Но и излишнюю ответственность на себя брать не надо. Если рыдаешь в жилетку, а тебя не отталкивают, это уже выбор обладателя жилетки. Можно и извиниться, но люди не дебилы, не все, по крайней мере, они понимают, чо происходит и хотят ли они это терпеть.
12.01.2017 в 10:46

Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Александрийская Рулетка, не, не блин. Скорее кусок замороженного мяса.
Вообще говоря, там не про то, что лишнюю ответветственность. Там про то, что к любому событию в своей жизни человек имеет отношение. И что принимая на себя ответственность (говоря "прости"), человек может а)действовать более осмысленно, б) влиять на ситуацию. А вообще во многих проблемах никто в итоге не виноват, это просто срабатывают разнообразные программы в подсознании.
Кароче, все запущено и запутано, но идеи на подумать есть.
Т.е. в данном случае принятие ответственности не обязано происходить всенародно и вслух. Можно и про себя принять. И сказать "прости". А это, я по своей практике знаю - не хилый такой щит от разного рода гадостей. Мне помогает. Когда с кем-то конфликт или непонимание, я извиняюсь, и вроде как все, моя совесть чиста от той части ответственности, что есть на мне за это.
И я не думаю, что тут принятие какой-то лишней ответственности. Скорее понимание, что я участник процесса, а не мимокрокодильная жертва. Хотя принять это, когда ты действительно шел мимо...сложно.

Так, если что я кофе с утра еще не пил, и с чего начал не помню:vict:
12.01.2017 в 11:42

Голос в вашей голове.
Маршал-куст его тоже еще не пил, но помнит все, сука)
Да я поняла, про что ты, просто я к твоему примеру уже развитие событий придумала про излишнюю ответственность. Описанное тобой у меня частично работает, не всегда дает правильный щитовой эффект, иногда вызывает чувство вины, дискомфорта, самоуничежения и прочего)
12.01.2017 в 11:51

Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Александрийская Рулетка, у меня тоже. Но я обычно это приписываю тому, что я реально накосячил, либо просто псих-параноик, с эмоциями в заднице))) Главное, толково отговориться :arms: даже от самого себя.
12.01.2017 в 14:18

Голос в вашей голове.
Shajnar, видимо, у меня просто жизнь была разнообразная, потому я забила на отговорки)) Но вообще, да, то же фехтование или посиделки в ебенево очень просветляют мозг, становится уже не до таких мелочей, как самокопание, пожрать бы где))) аха ха ха
Шутка. Почти.)
12.01.2017 в 18:10

Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Александрийская Рулетка, у меня была, есть и все еще есть серая убогая жизнь, скрашивают которые только болящие части тела, превращающие поход на работу в квест. Но да, где бы пожрать для меня тоже важен.
12.01.2017 в 18:34

Голос в вашей голове.
Кто не любит пожрать, нас не поймет.)
12.01.2017 в 23:11

Only in silence the word, only in dark the light. - The Creation of Éa
Александрийская Рулетка, Shajnar, а мне в этом контексте вспоминается цитата из Маятника Ивановой:

— Извиняться не буду, и не надейся!
— Это почему же? — чуть разочарованное удивление.
— Потому, что моя сестра совершенно справедливо полагает: извиняться нужно только за то, что противоречит твоей природе. А поскольку всё содеянное самым непосредственным образом проистекает из моей глупости... Извиняться не за что.


И я с этим совершенно согласен. Извинение само по себе ведь не тождественно принятию ответственности. Принять ее - это, например, заговорить первым, начать решать проблему при взаимной обиде. Но это и - отвечать за свои действия и не жалеть о сделанном в прошлом, просто потому что, если выбор был сделан сознательно, он не может быть ошибочным. Это не перекладывать вину на кого-то другого - не брать на себя все, что можно, как совершенно правильно заметила Куст - маршал, но и принимать, что на любой развилке у тебя был выбор, и то, что ты проплыл по течению или позволил решать за тебя, точно так же твоя зона ответственности.

Да Силва написала: "Там про то, что к любому событию в своей жизни человек имеет отношение". Совершенно правильно ведь, и это не только про извинения, и даже не столько про них, сколько про выбор и его последствия. А просить прощения иногда, и даже, наверное, часто, может стать как раз перекладыванием ответственности - потому что проще признать себя неправым, чем принять таким, какой ты есть (ну, или поменять что-то, если есть силы и возможности, хоть это далеко не всегда целесообразно). В этом вопросе я бы, наверное, согласился с той мотивационной фигней в картинках с вк. Я ее, кажется, тоже видел )

Ну, и еще то здорово, что все свелось к любви пожрать! Потому что даже язвенники это дело любят! А значит все поймут =-))
12.01.2017 в 23:45

Голос в вашей голове.
state.of.silence, в твоих словах есть истина!
Мне только показалось, что про извинения наш общий друг писал в контексте себя и только себя. Мол, ему помогает, он профит черпает. Куст-маршал дополнил от себя, теперь есть еще и твое видение. И мне все они нравятся, в каждом из них для меня есть частичная правда и польза для меня.

К жратве я свожу все, ибо люблю, умею и практикую)
13.01.2017 в 00:03

Only in silence the word, only in dark the light. - The Creation of Éa
Александрийская Рулетка, да, конечно... просто додумал мысль, которая пришла в голову после прочтения. Не в пику, а в формате смутных ассоциаций. Три мнения лучше, чем одно, а если после этого еще и стейк обламывается... Тогда однозначно вечер можно считать удавшимся ))
13.01.2017 в 10:17

Голос в вашей голове.
state.of.silence, слушай, можно и не после, можно до)) Стейк должен быть всегда, и до, и после. Иногда - и вместо долгих размышлений)
13.01.2017 в 11:18

Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Но ведь извинения - это еще и такой забавный момент, как принятие того, что своим осознанным решением, вытекающим из моей природы/взглядов/предпосылок/природной вредности мы *Николай Вторый* причиняем кому-то вред.
В конце концов, только говорящий прости до конца может осознавать (а может и не осознавать) за что извиняется - за ошибку, за бездействие, за вред, который нанес намеренно или нет, еще за что.
И таки да, тут профит. По любому.
И хотя я продолжаю придерживаться мнения, что обидится тот, кто хочет быть обиженным, не считаю зазорным извинится. Всегда ведь найдется за что, а сберечь может многое.
Другое дело, как люди это воспринимают - потому что многие считают своей победой и убожеством собеседника, если тот извиняется и/или уступает. Хотя зачастую, их "противнику" просто не интересно/безразлично/брезгливо выставлять свою линию в этом жизненном элементе. Но это несколько о другой теме.