Голос в вашей голове.
К этому рассказу мое отношение в тени. Я сама так и не поняла, как и почему он написался, просто взял и написался. Сцены приходили яркие, хоть и обрывочные, так что есть некоторые трудности в связке сюжетов и понимании общей картины, даже у меня.
Я не могу сказать, что в рассказе есть мой прототип: их там два или три. Вот так вот меня раскидало по людям :-)
а вообще, странный рассказ, я от него стараюсь держаться подальше, не перечитывать, не трогать лишний раз, да и в сборник или для одиночной публикации он не пойдет, пожалуй, никогда. Как я могу публиковать то, в чем сама не понимаю ни слова? Он писался по принципу "давно я не придумывала историй сама". вот, что выходит, когда записываешь свои фантазии, а не истории реальных людей. :-)

читать дальше

@музыка: мельница. сборник.

@настроение: испорченное

@темы: грани разумного, Творчество. Рассказы.

Комментарии
14.10.2011 в 22:41

Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Он не такой сложный для понимания, как, например, „Охота на мага”, сюжет сначала понять сложно, но потом кусочки мозаики складываются в картинку и становится понятной. Хотя, безусловно, не до конца. Но ты же постмодернист, поэтому можно сказать, мол, не поняли - ну и хреновые из вас читатели :-)
Меня несколько пугают истории, где ты являешься прототипам для героев, поэтому твое желание держаться подальше от этого рассказа мне понятно.
Мораль сей басни такова - „не режьтесь в кости на слова”. Вообще, ты знаешь, это хорошее пособие для работы с желанием - хотите быть вместе? Вот. Совсем-совсем вместе... А игры с Богами - это хуже, чем с огнем. Не знаю, есть ли где-то те, кому удалось переиграть высший разум? Ну, если конечно считать Эрамера, то наверно есть. Но все-таки бросить вызов Богу - это почти 100 процентов подписать себе смертный приговор. Хотя, если подумать, а почему так?..
14.10.2011 в 23:15

Голос в вашей голове.
Да, а еще я этого рассказа просто боюсь. А этот Бог на самом деле добрый, просто у каждого Бога есть несколько воплощений, и каждое из них надо воспринимать, как отдельную личность. Вот есть Игрок, есть и просто Бог, а есть и Отец несчастного Авера. Но, как бы мне не хотелось, а отношение к этим героям я имею прямое и кривое. Просто однажды я подумала о том, что я тут именно от того, что сиграла с Богом в кости. Только вот до сих пор не поняла: проиграла или все же виграла? ведь, моя жизнь могла быть и много хуже нынешней. Или я просто превратилась в оптимиста? :-)

14.10.2011 в 23:56

Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Могла быть, не исключено. Но как сказал Аслан из „Хроник Нарнии”: никто не знает, что могло бы быть. А он ведь тоже был Богом. Я скорее придерживаюсь такого мнения: есть параллель, где ты выиграла; есть - где проиграла; а есть эта - где партия кончилась в ничью. Быть может, поэтому тебе и кажется, что ты живешь сразу в нескольких измерениях, потому что все три вероятности были реализованы?
15.10.2011 в 00:31

Голос в вашей голове.
О, тогда я либо уникум, либо полный лузер. обычно человек выбирает что-то одно, а других вероятностей даже не видит, не то уж, чтобы в них жить. Господи, надо же было так вляпаться! знаешь, с каждым днем мне все интересней и интересней жить - я состроила столько теорий, что мне прямо до усеру интересно, как же оно на самом деле?