Рано утром я проснулась от того, что кто-то за окном ел завтрак, пожарив его на костре. И пахло еще так вкусненько - бутербродами с колбаской, да с огонька. Я удивилась, конечно, но уснула обратно.
А потом я встала... Проснулась, в смысле. И поняла - пипец, товарищи. Аромат копчения за окнами - вот ваще не то. Это чертов смог. Так же пахло на улице в далеком 2010 году, когда МСК зажаривалась под палящим солнцем.
В носу свербит, дышать трудно, все провоняло дымом, пеплом и чертовой коптильней. На окнах уже целый слой грязи, сажи и жирного дыма.
Новости еще добавили "радости". Оказывается, производители кормов для животных реально испытывают проблемы с ингридиентами. Например, Cat Chow. Бренд не ушел, но корма испортились. Я про средний и бюджетный сегмент. Производителю выгодней сохранять производство премиум кормов, и это понятно. Не видела, чем предлагали заменять невкусные корма. Поняла, что отечественными марками. Их наверняка показывали, но не озвучивали. Зато я узнала, что есть у нас прямые поставки замороженых рационов для животных, чтобы накрутки не было. Мол, пищевая ценность этой натуралки такая, что хватает котику на целый день. А стоимость - меньше ста рублей. Тот же роял канин - это три пакетика по сто рублей, если давать полный рацион, как рекомендовано производителем. А тут без наценки, сразу в руки потребителю. Точнее, в лапы, бггг.

В голову пришла неожиданная мысль: я могу набрать с собой инсулина и полосок, набить ими чемодан и уехать жить и работать в Мариуполь. Я умею делать массаж. Как-нибудь найду работу. Здесь я никому не нужна, а там нужны все. Мысль мне понравилась. Вряд ли я так сделаю, но осознание того, что я могу найти выход из болота, что я думаю, как и чем заниматься, соображаю, где мои навыки могут быть нужны - это хорошо, это дает надежду.