Каждый раз думаю про эквиваленты обычных, общепринятых правил общения в той же сети.
Вот принято на праздник присылать подарок. Это какой-то картиночный штуковин, который у меня читается, как торт, текст к нему, букет цветов и прочее. И не лень же людям это делать. Ладно, для неслишком близких друзей, знакомых и колег это нормально. Но близкие люди зачем этим страдают? Можно же прислать голосовую открытку, голосовое поздравление опять же, трек любимой группы, что-то такое, звуковое.
Или вот отношения. Должен ли один из партнеров быть в теме хронической болезни другого? Я думаю, что обязан. Если намерения серьезные, если не безразлично, если действительно человек важен. Как не быть в теме? Как не интересоваться теми же очками или приложениями, если твой партнер слепой? Как не искать для него полезные и нужные штучки?
Вот те же трости, к примеру. Есть из очень легких материалов. Графит, еще какая-то хрень. Не телескопические, не эти, за сто штук которые, а четырехсекционки. Как не быть в теме? Они дорогие, несколько штук стоят. Не так, чтобы разово взять и решиться купить, только чтобы попробовать. Но не делать же вид, что этого вовсе нет!
А почему делают вид? Стыдно. Или жалко денег. Типа, если я начну говорить о таких приблудах, она же попросит их. А мне жалко. Или я бедный, или я коплю на вирт-очки. Или наобычные. Или на новый телефон.
А, кстати, о телефонах. Есть одна раскладушка, мне бы очень нравилось с ней работать. И она бы, в отличие от моего нынешнего, работала. Не покупаю ее, не вижу смысла тратить столько денег, пока старый телефон звонит. И вот с одной стороны, на обновку решиться трудно, надо будет опять все настраивать, возиться с ним, пробовать и нервничать. С другой стороны, так и старый еще звонит. Да и не хожу я почти никуда, чтобы париться из-за навигатора. А может, не хожу, потому что его нет? Или его нет, потому что не хожу? Я лично не знаю.
Всем девочкам дарят телефоны. Мне ни разу не дарили, у меня всегда был свой, под меня, и меня устраивало.. Потому нет жалоб на то, что не подарили. Нафига бы мне что-то, что было куплено за большие деньги, а мне неудобно? Но если бы дарили, я же не отказалась бы, да? Наверное, да.
Вот так оно и получается. Сама зависла в этой теме, а решительных вокруг нет. Так и телепаюсь уже несколько лет, обдумывая, стоит или не стоит что-то менять.
А пельменница за две сотни? Все уши уже окружающей родне прожужжала про нее. Не покупают. А я думаю, если они не могут постараться даже в такой мелочи, зачем я буду стараться? Я опять найду, куплю, а вдруг опять не то, а если снова на подделку нарвусь? На кого шишки полетят? На меня. Ну, вот напрягает меня уже выслушивать, какая я тупая от родственников. То не могла, другое не могла.
Их послушать, так если я не получила ученую степень, не вышла за олигарха с Рублёвки, не уехала в свою квартиру еще десять лет назад, то я вообще ни на что негодное говно.
А потом я смотрю на людей, меня окружающих, и думаю: правда же, никчёмыш. Выбрать в пару человека, вечно виснущего в гаджетах и в своем мирке, жить с родителями, орущими по поводу и без, завести столько кошек от минутного приступа жалости, не дядя же Вася в этом виноват. Значит, доля истины в словах моей родни есть - ленивое я говно.
Да и Бог со мной. И с ними. Срала я вприсядку на все это. Мне уже слишком много лет, чтобы пытаться поймать ускользающую нить удачи.
Эквиваленты нормы
alira-goldenleaf
| среда, 29 января 2020