Розжиг мокрых дров с помощью походной аптечки.
На горку влажной бересты высыпаем горкой марганцовку. В углубление льем глицерин. С помощью шприца на 10 мл набираем из ближайшей лужи воду и льем в глицерин и марганцовку. Костер горит с гарантией. Не забываем подкладывать топливо.
Второй способ розжига - с помощью гриба трудовика, или трутовика. Если его предварительно сварить в моче, он загорается быстрее. Счищаем верхнюю стружку, делаем углубление и кладем в него стружку. Высекаем искру обратной стороной ножа из камня в лунку гриба. Раздуваем пламя. Полезная особенность - этот гриб горит долго и ярко без доступа кислорода. В пещерах особенно пригодится.
Лучший атсорбент для воды - соль. Подсоленая вода всегда чище. Если кинуть в емкость ужа, он отфильтрует воду через пару часов. Змеи - природные фильтры для воды.
Для добычи воды роем под солнцем яму. Чем глубже, тем лучше. Ставим на дно емкость, сверху накрываем полиэтиленом или чем-то подобным. Кладем в середину пленки груз. Солнце греет землю, испаряя ее на пленку. Под давлением груза сверху с конуса внутри в стакан стекают капли конденсата. Подходит для мест, где вокруг только соленая вода. Природный опреснитель готов.
Любую воду надо кипятить, если не хотим получить тупую смерть от бактерий.
На открытом воздухе кипячение в стеклянной таре невозможно. А вот пластик, обычная бутылка, может выдержать подвес над костром. Главное заполнять ее под горло.
Вода обеззаражена.
А я с вами прощаюсь. И хз, зачем мне эта информация, но записаная лучше запоминается, вроде бы.
Заметка
alira-goldenleaf
| среда, 15 января 2020