Как часто мы слышим о ситуациях, когда одного человека бросил другой человек? А как часто мы сами были в таких ситуациях? У каждого человека к определенному возрасту есть либо один, либо другой опыт. зачастую - и тот, и другой.
И вот частенько бывает еще кое-что. Брошеный индивид берется за себя. Учит язык, ходит в тренажерный зал, уезжает из страны, берет уроки танцев, меняет работу на более прибыльную. В общем, всячески облагораживается, приводит себя в порядок и превращается как раз в того человека, которого не было видно в отношениях. Именно претензии о недостатке денег, привлекательности, ума или способностей чаще других становятся причинами для расставания. Процент, в котором человек элементарно не любит партнера, даже с деньгами, фигурой бога и возможностями супергероя, этот вариант мы сейчас не рассматриваем.
Берем планку меньше. А именно, ситуацию, в которой один человек говорит: я так больше не могу. Не могу жить в нищите, не могу обнимать твое потолстевшее тело, не могу каждый день самостоятельно тянуть на себе быт, развлечения, себя, твою семью, доходы и прочее, прочее, прочее.
И вот, партнер ушел. Второй со злости, или с досады, берется за ум. Выковывает из себя именно ту личность, которой так не хватало в отношениях партнеру. Всвязи с этим у меня один вопрос: а нахера вообще?
Ладно. Вопрос немного другой.
Почем нельзя было внять просьбам своего, когда-то любимого, человека до того, как у него прошли чувства, и он, опустошенный и разбитый, ушел в закат? Рассмотрим ситуацию с другой стороны. Никто не уходит. Первый партнер продолжает сидеть на месте, он ничего не меняет и ничем не занимается. Он остается на том же уровне развития, достатка и интересов. Второй ждет и терпит. Увещивает, тыкает в нос голозадыми потомками, которые хотят кушать, памперс и на карусельки. Первый кивает, но продолжает жить так, как жил. В итоге ничего не меняется. Один костенеет внутри своей коробочки, второй медленно теряет интерес и страсть, превращаясь в вечно злого и раздраженного жизнью человека.
То есть, из примера выше следует, что если один человек не получает толчок с болезненным итогом, то перемены ему не требуются. Но если он все равно потом идет и меняется, зачем было доводить до толчков?
И тут мне не понятно, как отличать человека, давшегося тебе для такого негативного опыта, чтобы подтолкнуть тебя к переменам в лучшую сторону, и человека, которого действительно стоило бы послушать и провести перемены до разрыва.
Повторюсь, меня интересует один конкретный опыт. Без всех этих следствий, вроде "не тот человек" или "иногда и после разрыва ничего не меняется".