В силуо своих страхов или желания общаться хоть с кем-то в глубоком детстве, а может, и в силу собственной приспособляемости, я долгое время искренне считала, что могу понять и принять любой стиль общения. Ну, типа, найду общий язык с любым человеком, все дела.
Не найду. Это сто процентов.
Может, забила на желание общаться с кем придется, может, отпала и пожухла моя трепимость и надежды на то, что вот еще чуть-чуть и все вокруг изменятся. Не скажу точно, но уверена, что теперь и впредь люди для меня реально делятся на категории.
Первая и самая распространенная - люди-пробки. Им вечно надо все заткнуть собой, влезтьи дать советов, сколько не унесешь. Иногда среди них бывают ценные.
Вторая - люди-торопыги. У этих аж из-под копыт пыль летит, когда они говорят. Причем, во время своего пассажа и месенджа вокруг никого не слышат, общаются на повышенныхтонах, спокойную речь просто не улавливают и в тишине обычно засыпают нахуй.
Третья категория - люди-старообрядцы. Этих я просто не выношу дольше двух предложений. У них все в стиле дореволюционного общения, частенько разговорная и писменная речь представляют собой набор из усредненных по смыслу выражений, где ни теплое, ни мягкое, ни черное, ни белое не имеют четкой выраженности. Сдержанно и нихуя не понятно по смыслу. А еще они безумно любят архаизмы и вворачивание благодарностей в староанглийском стиле или времен Людовика хз какого. Терпеть это чинное обращение, когда ты общаешься и уже хочешь к сути дела, просто невыносимо и вызывает желание уснуть или сбежать.
Четвертая категория - люди-вахтеры. Ты еще не успел войти в гости, а тебя уже в приказном тоне поставили на коврик, высказали за то, что ты долго и не там разулся, мимоходом прошлись по твоему наряду и тут же забыли, переключившись на другую деталь в тебе и твоей внешности. И пока ты не сдашь этот ЕГЭ, хер с тебя слезут. Очень неприятно, но быстро кончается.

С остальными можно общаться долго и с удоволльствием. С перечисленными категорями тоже можно, но я стараюсь лишний раз не связываться, себе дороже.