Давно пора придумать эконом-вариант для туристов - гастрономический туризм на четыре дня. Можно и больше, но тогда есть риск не влезть обратно в кресло самолета.
Приезжает такой чувак за свои деньги, еду берет на свои деньги, ему там показывают местную кухню, по желанию сопровождают, если хозяин сам не против пожрать в том месте, а поводов не было. Хостелы или прием у инициативных граждан в обмен на такую же услугу в будущем. Можно и за деньги, но уж точно не по цене гостиницы в центре.
И никаких тебе походов, никаких памятников, культурного достояния, пирамид или музеев. Только еда - живая и разная.
Сидят такие молчуны, трескают что-то. Никто ни с кем не разговаривает, никого не напрягает, ни к кому не подкатывает. Люди, как спецагенты в кино, встретились, перемигнулись, подали условный знак, молча пошли в одну сторону, молча взяли меню, молча начали есть и молча заплатили за себя, чтобы завтра пойти в другое место.
Остальные опции, вроде разговоров, развлечений, секса и путешествий - по взаимному интересу и желанию.
Критики моя идея не выдерживает, но вот я бы летом съездила туда, где хоть какой-то фрукт вырос. Хоть один! Ибо в этом морозильнике вырастает только мороженое и лед. А на дворе конец июня.