Этим летом у нас в тренде меховые платья, шерстяное белье, сапоги-самоходы и летние шапочки с флисом.
Больше я никак не могу реагировать на этот ледяной пиздец за окном.
Идея ехать на море в октябре все больше кажется мне привлекательной. С каждым днем она становится актуальней. Хотя, если там гулять в тех же меховых платьях и термобелье, то можно вообще в декабре ехать - разницы не почувствую.
А со следующего года у нас вводят туристические сборы. Максимум - сто рублей с человека в день, взымать будут официальные гостиницы и хостелы. Типа, на благоустройство зоны отдыха в курортных городах. На мой личный взгляд, там нечего реконструировать, там нужно, чтобы Паладайн сравнял с землей все нахрен, а потом бы построил все заново. За десять дней человек платит лишний штукарь. А если это семья из четырех человек, двое из которых дети, то за десять дней приличная такая сумма к оплате добавляется. Развлечения детишек там и так недешевые. И вот эта инициатива у нас называется популяризацией семейного и доступного отдыха? Где они такие семьи видели вообще? С Чукотки пока доберешься до побережья Сочи, отпуск пройдет уже, да и стоит это, мягко говоря, дорого. Чего мешало с налогов делать улучшение этой самой прибрежной зоны, то помешает и налогам новым уходить туда же теперь.
Похоже, придется заделать загранпаспорт и начатьтоптать старушку Европу. Год копим, несколько дней отдыхаем. Иначе год копим, переплачиваем за бетонные пляж в Сочи, отдыхаем на местном рынке или с отравлением в номере.