Я сейчас вряд ли открою кому-то Новую Землю, если скажу, что во всем должны быть грани разумного.
Ну, можно, конечно, пригвоздить меня и таких, как я, к табурету мнением об отсутствие права на свободу других, если вот видятся мне всякие рамки и правила. Но тогда извольте, любезные, и немытые пипки в автобусах нюхать, и летом сидеть рядом с барышнями, которые под своей мини не моют, а проветривают, как говорится. Не нравится? Да и мне не особо.
Однако, кого не спроси, всем нравятся ухоженые, чистые, следящие за собой, умные и интересные люди. Однако, от чего-то этим людям должны нравится те, кто в моей голове зовется пиздунами.
Давайте уже сами за собой следить, а не молчаливо передвигаться по квартире, будто саперы-диверсанты, только что схоронившие где-то в хатке закладку. Поел - помой посуду. Пришел с работы - прими душ. Хочешь приятный субботний вечер - подготовься заранее, пригласи подругу, друга, выбери место и время.
С чего это я? Да все просто.
Общество, где никому ничего не надо, называют правами на свободу человека. Человек свободен, факт. С такими принципами, как "когда хочу, тогда общаюсь", "ничо не знаю, у меня было трудное детство", "срать мне на планы, я тут уличныйпоэт" и "ну, я готов, если ты хочешь..." - с этими принципами, я думаю, человек очень быстро становится вообще свободным от людей и мнений. Он просто остается один.
Детсад хомячков не в счет. Там, конечно, вечно находятся сочувствующие: ай, ты не поняла, ай, ты не оценила, ай-ай-ай, злая, злая ты, а он\она\они...
Да, в белом пальто тут нет никого. Но я точно скажу, что отсутствие какой-то разумной деятельности в разумное время и в разумных рамках рано или поздно убивает любые светлые чувства. Если родителям плевать на дите, оно их однажды разлюбит. Не сразу, не в один день, но, как минимум, будет испытывать к ним холодность до конца их дней.
Если постоянно напарываться на стенку из фразы "все происходит, просто медленно, а ты, плохая, не дождалась и все испортила", рано или поздно серьезно задумываешься, потом принимаешьрешение и в итоге ты уже в разводе, в другом городе и с новым партнером.
Наверное, для этого и придумали время, ребят. Как в школе на ЕГЭ, где дается рассчитанное количество времени на экзамены. Вот не год, не месяц и даже не два дня, а четыре с половиной часа. Кто-то там, умный, старый и прозорливый высчитал, что этого количества минут должно хватить для написания черновиков, чистовиков, на подумать и на принять решение.
Не удивлю никого, если скажу, что в остальном тоже так. Из среднего показателя по больнице, школе, стране опытным путем, путем наблюдений и жизни в обществе делается вывод, сколько нужно времени на принятие решения. И если в это время не происходит кардинальных перемен, их не произойдет. Или они случатся только при условии отсутствия одного из имеющихся факторов.
Мужик не бросает пить десятки лет. От него ушла жена, его подобрала другая, он бросил пить. С той не бросил, с этой бросил. Ну, ок, не тот был человек. Хороший, умный, жалостливый, да не тот.
Знакомы четыре месяца - свадьба, дети, счастье. Он до нее ни разу в попку, она до него ни разу в... Короче, нашли друг друга, а прошлые остались в прошлом, кому там кто не нравился.
И вот когда я слышу бесценное "не все так быстро", я просто загораюсь спросить - а это как? Быстро и не быстро - это, блядь, как? Где еще рано, а где - уже пора?
Мямленье на этот счет - вот мне ответы.
Так что, давайте не любить мозги других, уметь принимать решения в срок, самостоятельно, а не по залету, дружить и соответствовать неким правилам. Иначе, если все тут будут делать только то, что хотят, у нас будет анархия, немытые гениталии, недопонимание и море одиночества.
А всем "крутым", для кого и год - мало, и три - мало, хочу сказать, чтобы они попробовали сказать это своему начальству на работе, заказчикам со сроками сдачи проектов, пустому желудку и любимому одиночеству.
А что? Зато делаешь, что угодно в те сроки, которые ты ставишь. И никаких проблем.
alira-goldenleaf
| понедельник, 27 марта 2017