До нас добрались пластиковые карты полюсов. Надо же, через пятнадцать лет, как я ваще увидела их наличие в столице, они доехали до моего Щербенбурга.
И, как всегда, не без приколов.
Меня там даже сразу сфоткали, взяли роспись на планшетку, по-взрослому, с понтом, все. И полис те старый оставляют, и временное свидетельство дают, и вот едва ли в жопу не целуют. Гордо так еще заявляют, что, мол, люди добрые, гля, шо деятся, цивилизация до нас докатилась! Поди как уже давно в столице Первопрестольной чудо чудное да диво дивное работает, и нас царь-батюшка облагородил, указом своим прибрал к рукам городок наш убогий.
Ну, короч, все круто. Только, как нам сказали, принимая заяву, вместе с картой этой дивной придется еще и бумажку таскать. Ту самую, что с картой выдают в конвертике. Ибо если в москве терминалы уже давно дрессированные, то у нас они даже и не были никогда чипированы под карты. То есть, чтобы не таскаться с бумажками, нам дают карты. Но чтобы пользоваться картами на территории моего города, а не в мск, надо прикладывать к нашим, нечипированным терминалам, не карту, а прилагающуюся бумажку.
И вот в чем смысл? В обнадеживающей фразе про будущее чипирование?
Короче, у меня все утро была мигрень, туда добавился поход за оформлением и всякие мелкие разборки поколений.
alira-goldenleaf
| четверг, 25 февраля 2016