Исследования показали, что у человека имеется два основных мозга: верхний и нижний.

Верхний ещё называют головным.

Некоторые полагают, что он главный, потому так и называют.

Однако, как это будет показано ниже, это мнение ошибочно.

Поэтому, мы будем использовать в дальнейшем более точную терминологию, такую как «верхний мозг» и «нижний мозг».

Оба мозга разделены на две половины, которые называются полушариями.

Характерны внешние различия верхнего и нижнего мозга. Нижний мозг, как правило, крупнее, чем верхний, что говорит о его большем значении для организма.

При этом полушария нижнего мозга имеют, как правило, гладкую поверхность, в то время как полушария верхнего мозга весьма испещрены неровностями и извилинами, что лишний раз доказывает, как трудно формироваться мозговым сигналам в верхнем мозгу в отличие от нижнего.

Также следует отметить, что в верхнем мозге все перепутано, и поэтому его устройство с точки зрения формальной логики не очень правильное. В верхнем мозге правое полушарие отвечает за левую половину тела, а левое - за правую. Поэтому, человек далеко не всегда ведёт себя адекватно обстоятельствам, и все время всё путает.

В отличие от верхнего мозга, нижний мозг устроен более правильно и логично, потому что каждое полушарие его отвечает строго за свою сторону в организме: левое - за левую, правое - за правую, и оба - за верхний мозг, в частности.

Эксперименты показали, что, если воздействовать на левую половину нижнего мозга, в ста процентах случаев человек тут же оглянется налево, а при аналогичном воздействии на левое полушарие верхнего мозга не удалось достичь однозначного результата.

Как удалось выяснить, основная функция верхнего мозга - это исполнение заданий и программ. Функция нижнего мозга - настроечная.

Поэтому, когда верхний мозг начинает плохо соображать, или как ещё выражаются программисты, «глючит», прибегают к непосредственному воздействию на отделы нижнего мозга. Раздражение определенного отдела нижнего мозга приводит к положительному терапевтическому эффекту, выражающемуся в восстановлении основной функции верхнего мозга.

При этом, импульс от нижнего мозга поступает в верхний мозг посредством нервного канала, называемого ещё "спинной мозг".

Спинной мозг служит для связи верхнего и нижнего мозгов. Воздействие на рецепторы нижнего мозга ввиду его более простого и грубого устройства, в отличие от верхнего мозга, производится при помощи электрического тока, канцелярских кнопок, китайских игл и химических инъекций. Например, положительно показали себя в лечении расстройств верхнего мозга инъекции магнезии в нижний мозг.

Однако, когда требуется срочная и комплексная настройка либо перезагрузка верхнего мозга, прибегают к прямому физическому воздействию на отделы нижнего мозга, путем нанесения серии ударов определенной силы с применением специальных инструментов типа кнут, ремень и т.п., что делает такое воздействие более эффективным.

Иногда, в отсутствие специального инструментария, применяется крайняя степень воздействия, путем нанесения ударов ногой, обутой в сапог или ботинок, что в народной медицине получило распространение под названием «пендель». При этом верхний мозг может быть выключен полностью, или частично, дабы не мешал.

Специалисты отмечают, что особенно часто воздействие на нижний мозг требуется в детском возрасте, когда функции верхнего мозга человека еще недостаточно развиты и отработаны, и необходима их частая подстройка. На этом принципе основана вся традиционная педагогическая система.

Туфтонский рыцарь

взято отсюда