Красная рыба слабосоленая небольшой кусочек
Баклажан один средний
Рис полстакана
Огурец свежий большой
Заправка луковым соусом, или оливковым, горчичным маслом, майонезом - как кому нравится.
Огурец мелко режем, рис варим с какой-нибудь приправой или просто так. Рыбу мелко нарезаем, и все это сваливаем в миску.
Баклажаны тонко режем, обильно посыпаем солью и перцем, заливаем оливковым маслом (или иным маслом, какое есть(, заворачиваем в фольгу и на сковородку. Жарим баклажаны под крышкой, в фольге, минут двадцать, пока они не станут мягкими, а шкурка - хрустящей.
Баклажаны в салат, сверху любимую заправку - и готово.
На вкус просто охуенно, но у меня был луковый соус "Астория". Вместо него можно просто мелко нарезать зеленый или репчатый лук, смешать ложку майонеза со сметаной, получив тот же соус. А можно просто нахлобучить оливкового или горчичного масла.
А вообще, я шла обои клеить))
Салат с баклажанами и семгой
alira-goldenleaf
| четверг, 28 августа 2014