Вот ввели антитабачный закон, который убил мою свободу дымить на перонах и в поездах дальнего следования. Ладно, допустим, сцепим зубы и на два дня пути будем материться и спать, спать и материться.
Далее по списку шли залы для курящих в кафе и ресторанах. Да и хер с ними, можно выйти на улицу.
Но вот посмотрела я на кинематограф и поняла, что теперь наш любимый Шерлок, что не ВВС, будет ходить в кадре с заклеенной трубкой, Сталин станет пускать газы вместо дыма, а Штирлиц так вообще подпадет под закон о запрете детям младше 21 года.
Ну и чо? Проблем мало в стране? Пить бросили уже? А, нет. Насчет пития и культуры у нас обещали сделать хорошее вино по доступным ценам. Лучше бы, блядь, презервативы раздавали. Особенно, правительству, чтоб такие мудаки не размножались.
Как сказал все тот же Ливанов, лучше бы они сделали закон о борьбе с дураками: предупреждать, обезвреживать и выявлять на ранних стадиях.

В виду такой моей печали взор мой обратился на электронные сигареты. А тут тоже две стороны медали. В итоге, по подсчетам, выходит дороже, а вот курить меньше не получается. Миф о том, что курильщики электронных сигарет курят меньше - это просто миф. И не бросают они курить, просто заменяют одно другим.
А если нет разницы, зачем геморрой растить больше? Вот я теперь буду искать, где купить капсулы для электронки, а раньше до палатки ходила с сигаретами. Но и тут херобломись - теперь только в больших магазинах будут мои баснословно дорогие пачечки с табачком.
И если правительство думает, что в больших магазинах больше контроля за подростками, они большие дураки. И это не повторение, это усиление эффекта.
Не знаю, поживем - увидим. Но ездить как-то придется не на поездах...
Впрочем, меня пока никуда и не звали, не тащили и не настраивали. Из любого правила есть исключения, придется дымить по-старинке, за школой.