Смотришь так на человека и понять не можешь. То ли ему интересно, что ты говоришь, то ли он вообще с кем-то другим говорит. Вроде, друг, а вроде и нет. Некоторые сообщения без ответов, на рассказы молчок, на реальность вокруг или разговоры об увлечениях так вообще стандартный нестояк мыслей.
И создается впечатление не то Петрушки, которым трясут для развлекухи, когда совсем уж нечо делать, не то какой-то однобокой и одноглазой кривой и хромой полуженщины, которой из милосердия можно подать пару комплиментов.
И вот хочется же от доброты душевной настучать таким загадочным по кумполу, чтобы поняли, наконец, что мимо их гребанного сознания проходят уникальные возможности сделать действительно редкие вещи и поступки, о которых не стыдно будет потом рассказать детям.
Или что эти условно интересные люди будут им говорить? Знаешь, сынок, однажды я хотел проехать половину континента, чтобы своими глазами увидеть рассвет в Мурманске, где жил мой лучший друг... Да так и не поехал, как-то не срослось. Доченька, в свое время я так любила одного парня, что готова была ради него сесть в первый поезд и укатить без денег, сюрпризом, встав под дверью... Да только он меня не звал, а я как-то и не спрашивала.
О, вот еще охуенный итог жизни: сынок, я четыре десятка лет пахал в офисе, заработал грыжу, гастрит, понос и нервный тик всех сфинктров, но так ни разу и не порвал ебаный круг привычных дел, надеясь на бога, Кривую Тетушку и ангелов апокалипсиса, которые должны были подать мне знак свыше. Да, сынуль, я проебал лучшие годы в кресле, среди бумаг и толстых теток, возненавидел властную мамань, женился на соседке, ибо она была ближе, а времени куда-то ходить с таким графиком не было. Ну, вырастешь - поймешь.
Бляяяяяяяяя... Сынок! Не вырастай! Не вырастай, блядь, никогда, слышишь? Иначе ты еще до самой смерти будешь поминать родителя крепким словцом по выше означенному поводу.
Реальность приближает меня к тому, чтобы устраивать насильственное милосердие, с упоением запихивая некоторым людям в глотку придуманные ими же ограничения, комплексы, ложное долженствование.
Да едрит же в корень душу мать, я когда зрячая была, столько из дому не вылезала. И столько городов не посещала, людей новых столько не встречала, как после того, как потеряла зрение. Что мне про обязательства и границы гнать, люди добрые!
Но свою голову на плечи не приставишь. Видимо, такая карма, причем, у меня, так как я в вечной печали от этого.
Размышлизмы о людях
alira-goldenleaf
| пятница, 18 апреля 2014