Итак, мое посещение сего мероприятия, как Роскон, началось с того, что мне пришлось отстоять огромную очередь в раздевалку. Да, не романтично, но народу там было столько, что мы с трудом переставляли ноги рядом друг с другом. Вообще, все началось раньше, когда у нас сломался нафигатор в виде живого человека, который провел экскурс по памятным местам градостроительства ТГ, упорно заводя нас к "ну, вон же, тому зданию с синими стеклами", на проверку оказавшимся очередным московским недостроем.
И мы узнали новое: в районе Новослободской много зданий с синими стеклами, ибо небо, как на зло, сегодня было синим, а офисные здания, как на зло, все, почему-то, были со стеклами, его отражающими.
От раздевалки началась толпа. Народ, народ, народ, народ, народ в костюмах для косплея, народ, народ...
Мы опоздали на Панова, когда он отвечал со сцены на вопросы, зато на автограф-сессию не опоздали. Зотов, которого я так ждала с пучком блядской ванили и пузырьком серы, так и не появился до четырех часов, а должен был в час быть. Я расстроилась, но утешилась Вадимом Юрьевичем, которому до сих пор приятны его почитатели, и Сергеем Васильевичем Лукъяненко, который вместо подписи ставит закорючки. Бедный, наверное, задолбали его уже все фанаты. А уж после "Дозоров-то... уууууу...
Панов, кстати, очень мил в общении, воспитанный и действительно любит своих читателей.
Далее начались Олди! И вот эта парочка живьем меня просто восхитила. На вопрос о том, какая книга стала для них самой главной, они ответили - Букварь. И были правы. Потом, конечно, писатели сказали, что много читали и выделить что-то одно им трудно, но чувство юмора у них отличное.
Я стояла достаточно далеко от сцены, но когда кто-то рядом спросил, а что стало с Сартом, я во весь свой голос завопила: "Даааааа!" Полный Пэ, ибо меня услышал даже ведущий с микрофоном. Когда они ответили, что он так и ходит, да еще его и встретить можно, я завопила вторично: "Спасибоооооо!" После этого ведущий, как и сами Олди, сказали,что, походу, в зале есть засланец...
Свою миссию я выполнила, я перед этими прекрасными людьми отметилась. Но до чего же они милые в общении! До сих пор смущаются, разговаривают даже за раздачей автографов, подробно отвечают на вопросы, да еще и вдвоем, каждый поочереди, подписывают автографы. Я, кстати, едва не убежала после Олега Ладыженского, меня остановил Дмитрий Громов, когда я прятала заветный блокнотик. ))
Далее была премьера сериала ТГ. Нууууу.... Съемочная группа, опоздавшая немного на смотрины, сказала, что вместо апреля мы увидим сериал по первым двум книгам только в сентябре. Видите ли, канал Хрен-тв забыл из-за олимпиады поставить сериал в сетку канала. Блин, я и так-то возненавидела весь спорт с этими олимпиадами, а уж тут я с огромным трудом сдержалась от откровенных проклятий прямо при народе. Да, я забыла снять темные очки и сидела в зале, как мудак из ТГ, в различителях. Блин, вот я прям чую, чо народ про меня подумал. Сидит такая спокойная (а руки-то заняты сумкой и пакетом с книгами), не аплодирует, не спрашивает тупых вопросов, вроде "а как вы вжились в роль, как вам удалось это сыграть, а было ли трудно", да еще и в темных очках и во всем черном. И вот это, кстати, случайно вышло. Я хотела надеть веселенькую кофточку светло-серого цвета, да стало холодно, пришлось опять свитер...
Ладно, нам показали трейлер к сериалу. Кровькишкираспидорасило, звуки чмоканья кровищи, стилет в глазу жрицы Зеленого Дома, Сантьяга с иностранным акцентом, и бородатые Красные Шапки - новое видео про Тайный Город, мля. Я жду с нетерпением, я хочу это видеть. Кстати, как ни странно, а голос комиссара правда похож на персонажа книг. За то, видимо, и выбрали этого актера. Про его способности я не знаю, я пока фильм не видела.
Последним квестом стал отлов Олега Дивова. За этим пришлось оставить опрос актеров ТГ и отправиться к писателю, которого его же почитатели зажали прямо на подходе к стульям, и он, бедный, стоял в круге фанатов, подписывая книги и листочки навесу, пытаясь расслышать, какие заковыристые имена называют люди рядом. Я порадовалась, что у меня простое имя в паспорте, уже в который раз за этот день.
А премьера сериала ТГ, кстати, была оформлена сценой профессора Серебрянца, на которую приходила Яна в начале первой книги. Поприсутствовала на представлении, где меня убеждали, что ТГ существует. Я не стала спорить - в моем случайном косплее это было бы вообще глупо.)

Может быть, я что-то и забыла рассказать, но там было столько людей, музыки и костюмов различных книг, что я просто померла. Меня дважды чуть не задавил какой-то папуас, однажды едва не сплющил викинг (Эрик, я тебя запомнила!), почти постоянно окружали люди в противогазах и целыми стаями носились мимо тюлени на нерест. Ну почему же у меня такой мелкий рост-то?
А еще я, походу, чуть не сдохла в прямом смысле слова, попытавшись поднять подругу повыше, чтобы сфоткать Олди. Голова как-то странно закружилась, а спина как-то резко отказалась функционировать, а уж когда сознание на секунду покинуло мое бренное тело, вот тогда я порадовалась, что кругом люди - падать некуда. Вроде, меня даже не поднимали с пола.
Короче, было просто охуительно классно, но за Зотовым придется охотиться отдельно...

И для настроения, хотя и не по теме прошедшего дня, зато обстановку классно передает
youtu.be/TpaQYSd75Ak