Сколько раз смотрела "Мы из будущего" и "Мы из будущего-2", а до сих пор пронимает. Думаю, такое кино надо показывать детям, чтобы они не вырастали бритоголовыми любителями свастики и бравыми революционерами, которые потом станут оправдывать нацизм и жажду крови "светлыми идеями".
И не надо мне про цензуру, возрастную категорию и прочую фигню. Я росла на "Гардемаринах", и выучила, что такое честь, а не что такое бабло и лошади.
Романтика Второй Мировой для меня никогда не была романтичной, и даже старые советские фильмы не казались белыми и пушистыми. Ситуацию не исправил даже "Семнадцать мгновений весны", а уж, казалось бы, куда больше романтизма, чем в фильме о шпионах, долге и совести.
Война - это кровь, смерть, грязь и немного любви. К родине, к супругам, к детям, к собственной жизни. И кино о Второй Мировой должно быть таким, чтобы никогда не хотелось повторения войны.
И после такого кино не хочется. Особенно выгодно это смотрится на фоне остального маразма, которым забиты кинотеатры и телевидение. Современные экранизации мировой войны вводят меня в кому и дают отмашку на развитие синдрома Альцгеймера.
А вот на этих двух фильмах я плачу. Странно видеть автора этого дневника в соплях? Тогда скажу, что у меня нарушение гормонального фона, связанного с обострением опухолей выпирающих частей тела.
Такое кино...
Такое кино
alira-goldenleaf
| воскресенье, 02 марта 2014