Здравствуйте, давайте знакомиться. Я - нормальный больной человек.) И болею я книгами. Уэйс и Хикмен, Толкиен и Желязны, Лукъяненко и Булгаков, Мьевиль и Петросян, Панов и Глуховский...
Короче, этот список можно долго вспоминать и ломать пальцы при наборе фамилий, ибо автору сего поста тупо лень писать зарубежных творцов латинскими буквами.
Но при всем при этом я теряюсь, как студентка на экзамене, когда меня внезапно спрашивают о том, а знаю ли я...
- подлинное имя автора
- где и когда будет встреча с читателями
- новости проектов
- год издания или издательство
И так далее. Попытавшись осознать это, я поняла, что с книгами у меня отношения странные. Дело в том, что я воспринимаю книгу, как учебник другого мира. Нет, я не астралопитек и не карманьонец, но вот личное знакомство с автором, как и вычитка его биографии, сцен из жизни или подобного, нарушает мои логические цепочки восприятия.
Да, я знаю, что вот эту книгу писал вот этот человек.
Да, я знаю, что он делал это руками и не во сне.
Да, я знаю, что живой человек набирал текст на компьютере, а злобные редакторы тридцать раз гнобили и исправляли черновик.
И все равно. Есть книга - срез реальности, окно в другой мир, видение автора или записанные сны психопата, а есть автор - творец, гуру, маньяк и просто живой человек. А отслеживание жизни авторов, слежка за их перемещениями, копошение в черновиках и прочее убивает во мне иллюзию присутствия на других планетах.

з.ы. Автор сего поста правда нормальный больной человек. Честно-честно.