В чем разница между верой и надеждой? Последняя не должна подменять первую. Хотелось написать о чем-то мучающем, философском и бла-бла-бла...
Плюнула на это и решила просто поговорить о странной особенности людей, к которым и себя отношу, сколько бы не пытались из меня сделать что-то фантастическое. Щупальца и крылья не отросли, а выслушивать о своих прошлых воплощениях мне надоело уже пару лет назад, если не больше.
Так вот, поражает меня особенность некоторых людей говорить о том, что им не надо, а самим надеяться, что оно придет и случиться. Это что-то такое, из серии "я верю в то, что этого не будет, но все равно надеюсь". На что надеяться-то? На веру?
Я как-то дала себе слово воспринимать на веру слова своих собеседников. Не в смысле, что я им верю безоговорочно, а в смысле, что я не копаю второй слой. Сказал человек, что он мерзкий манипулятор, да и хрен с ним, не стану я искать слабину в его словах, пусть даже она на поверхности лежит. Устала я от этой надежды и этой веры в подсознание человеческое, которое все равно не скроешь, даже если сильно стараешься, тем более, если общаешься с человеком долго и не только по работе. Невозможно всю жизнь строить на прикрытии и жить под маской, рано или поздно даешь слабину или ослабляешь контроль. Кто хочет, тот заметит.
Я раньше хотела. Потом перестала хотеть. Так что, каждый раз, услышав признание в "ужасных" поступках, думаю о том, что действительно ужасными они были бы только тогда, когда бы в них не признавались.))
Вон, стоит на крыше какой-то мудак и орет:
- Я прыгну, я сейчас прыгну!!!
Врет. Не прыгнет. Иначе бы его уже собирали. Вот и тут так же: не ори, что ты мразь, я сразу начинаю думать, что в тебе много хорошего.)) Шутка, конечно, не начинаю уже, просто верю и соглашаюсь, ожидая подтверждения на собственной шкуре.

Вот так и сижу, жду у моря погоды. И ни моря, ни погоды...))
А еще безумно радуют люди, которые сами же рассказывают, как они выстраивают красивые схемы управления отношениями или поведением знакомых, а потом тут же повторяют схему на мне.))) гы гы гы! Если я и позволяю видеть свои слабости или играть на них, то уж точно не потому, что я их не знаю. Просто мне иногда приятен сам игрок, а вовсе не его "хитроумный" план завоевания.
Но это же я с позиции типа умной, бу га га! С позиции меня-любимой скажу что где-то далеко зарыта мааленькая надежда на то, что игры разума, которыми я сама страдала довольно долго, втянут игрока настолько, что он решится выйти из игры, как и я. Скучно мне одной тут у моря в ожидании погоды, компания нужна, да еще и с пивком, а лучше с сливовым вином.))
Кстати, о теме поста. Окончательно убедилась, что в моей семье все недуги любой сложности и стадии, вплоть до онкологии или слепоты, лечатся только словом Кришны, которое несет моя тетка. Великий Бог Кришна вкупе с радостными эмоциями и положительным отношением к жизни должны и могут решить все проблемы.
Чо-то даже не знаю, чо бы сказать? Плюнуть захотелось, но злости не вызвало вообще. Если уж и ставить крест на исправлении подобного в моем доме, то крест должен быть тяжелым, шо бы никто не выполз в подлунный мир во тьме ночной.))
Бечь, бечь надо отседа, да только пока некуда, да и далеко ли убегу-то?