Закрывая старую кармическую проблему и отживая закостеневший образ прошлой себя, словно донашивая маску, это весной я напоролась на удивительную вещь. Оказывается, далеко не все, что мы видим рядом и вокруг себя является тем, что есть на самом деле. Человеку свойственно скрывать свои истинные мотивы также, как и скрывать истинный ход вещей. То есть, показать, будто твои дела лучше, чем есть на самом деле - обыденная практика среди людей. А воспринимать все за чистую монету - плохой вариант, хотя я верила людям, как-то по старой памяти и жила с открытой душой. За что и получала )) Не делайте так, о, люди!
Ладно-ладно, я за баланс "доверяя, проверяй".
Тут, конечно, возникает пара вопросов. С одной стороны человек, скрывающий свои делишки, есть человек сильный, не привыкший афишировать трудности и обломы. С другой стороны признаться себе в своих же косяках легче, чем перед тем, например, перед кем накосячил. Так что, это я разбирать не стану - каждый сам найдет свой выход и свою позицию.
Но меня натолкнуло на мысль именно осознание лжи и показухи. То есть, что мы имеем?
Вот человек с неприятным лицом,
а кто-то его осуждает за это.
А вот человек, под сакральным венцом,
скованный клятвой немого ответа...
Короче, если на меня лично производит впечатление позитива тот, кто вовсе не позитивен, я тоже могу так делать.
Это выросло в строгое правило: если встал с утра и все хреново, не надо проецировать эту свою внутреннюю хреновость на мир вокруг. Точно также, как на тебя проецируют ложный позитив на тебя проецируют и ложный негатив. Отличие в том, что в первом случае ты ловишь хороший настрой, хоть он и рожден из фальши, а вот во втором случае - маска нервного тика обеспечена. Ложный негатив есть негатив на себя от невозможности вот прямо тут и сейчас получить желаемое.
Мой эксперимент заключался в следующем: каждый раз, когда что-либо раздражает или радует надо спросить себя, почему? Почему меня так угнетает, что моя родня меня не поддерживает в данной идее? Потому что я хочу иметь контакт с семьей или потому, что я хочу использовать ее, как ступени наверх? И так ли уж нужно мне быть на месте Кати Ивановой, которая рассказывает мне про счастливые выходные? Чего я хочу: быть на ее месте со своим счастьем или я хочу просто оказаться лучше ее, обойти человека на дистанции? Эгоизм и стремление быть лучше всех на свете или попытка просто найти свое место под солнцем?
Три главных вопроса, которые всегда настраивают на нужный лад: почему, зачем мне это, а будет ли это важно через пять лет?
Ты злишься? А что тебя злит? Собственная уязвленная гордость или понятие некой высшей несправедливости? Или тебя просто бесят люди, у которых есть то, чего ты лишен? А не потому ли ты этого и лишен, что вечно тебя все этим бесили?
Нет у тебя машины, а у соседа есть. Да еще и именно такая, какую ты хотел. А нужна она тебе? Или тебе просто по приколу исполнять свои желания? Причем, любые, за счет остальных людей.
Спокойствие, главное - спокойствие! А оно появляется тогда, когда понимаешь, откуда ноги растут у проблемы, выводящей тебя из себя. Понял причину - стало тихо и хорошо. Стало хорошо - пошел и дал часть хорошего другому.
Вот есть человек. Он тебе не близкие друг уже давно, но есть некоторые темы, в которых вы вместе варились, работали вместе, к примеру. Он просит тебя о чем-то. Ты делаешь в память о том, как было раньше. Случилось у него горюшко - скажи, что тебе не все равно. Пусть даже он и не оценит, да и хрен с ним - мы работаем на свою карму. А если сидеть и тихо радоваться тому, как в жизни недругов творятся бяки, так и будешь жить по принципу "месть ради мести". Мстя - дело такое, затягивает хуже наркоты. Тем более, если сила мстить есть, да еще и не физическая.
В результате мы получаем минибожков своей выдуманной страны грез, в которой враги наказаны, а принцессы спасены. И каждая капелька дождя, не вовремя упавшая на голову недруга, кажется наколдованной именно минибожком.
Ну, это уже лирическое отступление было. Итак, мы открываем список контактов в Новый Год и смотрим, кому хотим написать. Если отбросить всех особо противных (а что они там у вас в контактах вообще делают?), тогда остальным можно и написать. Я написала бывшему знакомому, с которым общалась только по работе. Попала в точку - человек как раз сидел один и жизнь не сложилась. Вот тогда и произошло чудо: улыбка человека, который подумал - его не забыли!
В общем, задаем три вопроса, которые выше каждый раз, когда выводят из равновесия и позитива. А еще все, что делаем, начиная от помощи и заканчивая убийством надо делать только от души, от искреннего желания делать. Но тут уже стоит подумать, а умеем ли переключать сознание наше так, что любой человек перед нами стоящий в данный момент, есть твой лучший друг или злейший враг - в зависимости от необходимого действия.
Нужное - подчеркнуть, как говорится. Если в сознании возникает хоть тень искания выгоды, мысли о том, а что мне за это будет для улучшения кармы, все описанное не получится.
Здесь и сейчас, в этой точке Вселенной, на этой ситуации или человеке должно сходиться все внимание. Есть вы и есть то, что напротив вас. Весь остальной мир подождет.
Каждый человек и каждая ситуация должны быть, как бы, абсолютной реальностью, а остальные пока в линиях вероятности.
Для ситуации есть три вопроса, для отношения к человеку есть понятие схождения центра внимания на нем в конкретной ситуации.
А вообще процесс долгий и трудный был для меня, для привыкшей злиться и отползать за кустик ради мстительного тычка поддых в будущем. Понемногу, по одному разу в неделю, по чуть-чуть, а картинка выравнивается. Сегодня не стала спорить с тем, кому важно было быть правым, завтра проигнорировала оскорбление на улице, послезавтра перестала злиться на тех, кто отвлекает от компа - а вдруг я их больше и не увижу? Надо жить так, как будто завтра война и все уйдут на фронт ))) Примеры приведены на мелочах, но в общем, это верно и для более философских вопросов.
Разве трудно потратить час своего времени в сутки, чтобы послушать другого в трубке и высказать свое мнение? А прочесть чужой текст разве долго? Смайлик поставить? И вот этим простым и незамысловатым действием мы творим чудо: помогаем другому найти самое важное - веру в себя, дарим ему улыбку или пищу для размышлений.
К плохим дядям это не относится. Это уже к обещанному посту о порче жизни в ювелирном исполнении ))
Вышло криво, так что жду вопросов. Писала много, а самой не понятно )))
Учимся творить чудеса вместе
alira-goldenleaf
| понедельник, 13 августа 2012