03.03.2011 в 15:58
Приятно, что хотя бы один человек в этом мире придерживается той же точки зрения, что и я :-) Мне вот никто не верит, когда я говорю, что замужество - это кастрюли, сопливые избалованные выродки и жирный урод под боком, которого не то что не любишь, а убить хочется. А они еще видят романтику какую-то... Путешествия в другие галактики - вот это романтика. Ну и что, если неизвестно, что там, в этих галактиках? Где-то среди них есть та, где ждут, где любят, где штампы в паспорте никого не волнуют.
URL комментарияНе стоит так уж сразу... Он может быть и не уродом вовсе, а таким, что тебе еще и завидовать будут. У меня такие, в общем, и были обычно. Только, чтобы он еще и человеком нормальным оказался, вот тут уже сложнее...
Хотя и редкие экземпляры попадались :-) Это, конечно, гуточное обращение. Княжна, ты все ввергаешь в черные краски - так тоже жить нельзя! Почему сразу "жирный и храпящий"? Он может быть и не таким. С кастрюлями сложнее... Тут думать надо.
Но, в общем и целом, мы сходимся в одном: то, что ТАМ интереснее того, что ТУТ. И те, кто там, вдвойне желнанее, чем наши, родные полуменеджеры (полуэльфы тоже сойдут за аналогию).
Интерес - вот двигатель мира! А любопытство страшно только для кошек. Но нас, мяу, это не касается. А вообще, я давно в ожидании войны или иных широкомасштабных действий. Ну не может же жизнь быть такой однообразной и серой до последних ее дней!
В прошлом поколениями людей всегда двигал идеи, к которым они стремились: коммунизм, полеты в космос, развитие медицины, изобретение нового оружия для новой войны, достижения химиков и церковников... Примеров, которыми заражались миллиарды, очень много. И пока горели эти светлые идеи, люди жили с интересом. Одним было интересно получится ли у вторых или нет, а вторым было любопытно, получится ли у них самих или нет. Точнее, почледние свято верили в то, что получится если и не у них, так уж точно у следующих поколений.
А потом народ, уставший от идей и войн, сел за компы и перестал общаться по-старинке, путем встреч и прогулок. Понастроили везде кафе и баров, и теперь прогулки стали поездками пожрать, а встречаться стали только для деловых переговоров.
Конечго, это прогресс, конечно, без этого никуда, конечно, к тому и шло, но только я вот лично, как-то не успела приспособиться, а теперь старею и никак не успеваю воткнуть в систему.
Свобода общения и права собственности привели людей к одному итогу - официальные каналы ТВ, газеты и СМИ в целом стали передаваться и печататься на разговорном языке, с опечатками и откровенной дуростью. А те, кто знал русский илихотя бы помнил половину нормальных слов, достаточно читал, смотрел хорошие фильмы и был разносторонне развит, так и остался в одиночестве, в своем непонятом мире, ограниченном понятиями этики и поведенческих мотивов.
Потому и хочется туда, где эти понятия еще не пропили и не проиграли в игрушки.